Анатомия слухов: Кремль гневается на соседей — ruru24.ru

Опросы из-под палки

Основным событием недельки стал старт голосования по поправкам в Конституцию. ВЦИОМ по данным собственных экзит-поллов отрадно отрапортовал, что наиболее 70% проголосовавших в 1-ый денек высказались в поддержку предложений Владимира Путина. И это разумно, если учитывать публикации ряда СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), которые появлялись намедни. Согласно им, в стране было использовано фактически полное принуждение к роли в этом голосовании со стороны даже не федеральных властей, а маленького начальства. При этом гнали на выборы не только лишь «бюджетников», да и служащих личных компаний.

Если представить, что эти слухи правдивы, то значимая часть людей вряд ли стала бы правдиво отвечать на вопросец «как вы проголосовали». Тем наиболее, когда сиим интересуется некоторый проверяющий, личность которого им неведома. Зато на результатах таковых «опросов из-под палки» позже можно строить подходящую кривую голосования. Успешный технологический прием в дополнение к несчастному «административному ресурсу».

ЦИК проверили «контрольной закупкой»

Журналист Павел Лобков во «общенародном голосовании» принял роль два раза — поначалу на избирательном участке, а потом через веб. «Прям специально подарки в кавычках готовились. Ряд провокаций. Кое-кто начал двигаться сознательно дважды проголосовать», — так отреагировала на это глава Центризбиркома Элла Памфилова. Лобкова сейчас угрожают привлечь к административной ответственности.

Проведя как бы «контрольную закупку», журналист показал низкое свойство предоставленных услуг — другими словами наличие дырки в избирательной процедуре, которая дозволяет не один раз дать собственный глас. При всем этом, если рассуждать логически, дырой в заборе первым в собственных целях пользуется тот, кто ее сделал, другими словами, в этом случае, устроители голосования.

7335

Анатомия слухов: голосование по твердому варианту

Вообщем, эта история выявила очередной увлекательный факт. Власти сходу заявили, что 2-ой глас Лобкова обязательно будет аннулирован. Появился вопросец — как? Пометок на картонных бюллетенях нет. Недозволено вытащить из урны конкретно тот, который опустил определенный человек. В итоге избиркому пришлось создать решительный шаг и аннулировать все бюллетени в той урне, которой пользовался журналист.

А вот электрический глас Лобкова будет учтен — здесь никаких законных вариантов его «обнулить» не остается. Ведь доверие к онлайн-голосованию и так оставляет желать наилучшего. Прогуливаются упрямые слухи, что в действительности волеизъявление через веб совсем не является анонимным и существует разработка, позволяющая отследить всякого проголосовавшего. Так что если аннулировать электрический глас, то здесь же снова пойдут дискуссии, что, означает, можно вмешаться и в результаты голосования.

Приглашение на порку

Денек Победы еще с ельцинских времен был в Рф праздничком, к которому власти подверстывали масштабную встречу с зарубежными фаворитами. Очень выигрышный контекст для тех, кто наследовал русское «право на победу», дозволял добиваться от гостей политических и экономических уступок. И даже когда дела были фактически на нуле, а Кремль — в изоляции, западных фаворитов все же заставляли хотя бы приезжать в Москву на парад.

Но в 2020 году все планы сорвала эпидемия коронавируса, так что парад пришлось перенести с 9 мая на 24 июня. При всем этом длятся дискуссии о том, что даты парада и голосования по Конституции не случаем оказались так близко друг к другу. Дескать, россиян желали взбодрить демонстрацией военной мощи и на волне патриотического подъема провоцировать проголосовать «за».

Но и 24 июня, с учетом неясной для их ситуации с вирусом в Рф, западные фавориты в Москву не приехали. На Красноватой площади возникли всего несколько глав стран, в главном из числа сателлитов Рф на постсоветском пространстве.

200910

Анатомия слухов: запрос на раскулачивание элит

И ситуация вдруг перевернулась. Убедительной смотрится версия, что Москва решила применять торжественный повод для показательной порки соседей. К примеру, прогуливаются слухи, что киргизский президент Сооронбай Жээнбеков приехал в Москву, но не пришел на парад совсем не из-за того, что у него в делегации обнаружились зараженные COVID-19, а поэтому, что в Кремле не захотели, чтоб он попался на глаза Владимиру Путину.

Причина, как молвят, в том, что пока Жээнбеков двигался в Москву, киргизский трибунал вынес весьма грозный приговор экс-президенту Киргизии Алмазбеку Атамбаеву. А ведь в прошедшем году, когда Атамбаев ощутил, что запахло жареным, он специально прилетал спецрейсом в Москву просить защиты. По слухам, он получил гарантии сохранности лично от Путина — при условии, что не станет биться с работающим главой киргизского страны.

Атамбаев совета послушался, но все равно оказался за сеткой, что лупит, естественно, по престижу Кремля. И Жээнбекова за это решили выпороть на публике, не допустив на трибуну на параде. Молвят, что киргизскому фавориту также сделали весьма твердое внушение, при этом демонстративно на уровне клерков.

Не стал Владимир Путин длительно разговаривать и с белорусским сотрудником Александром Лукашенко. Тот тоже, как отметили СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), сторонился русского президента. Но это типо поэтому, что ему отказали даже в десятиминутной встрече «на подоконнике». Сейчас Лукашенко, если ничего не поменяется, приедет на памятные мероприятия в Ржев. А в промежутке меж этими событиями «Батька» на публике обвинил Россию в том, что она вмешивается в президентские выборы в Белоруссии вровень с Польшей, которая символизирует паре «коллективный Запад». Сейчас появился вопросец: он сделал это заявление для того, чтоб Путин все же отыскал время с ним переговорить, либо как раз поэтому, что растерял последнюю надежду сговориться с русским фаворитом.

Иван Преображенский

Истории о том, как вы пробовали получить помощь от русского страны в критериях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адресок COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ