Анатомия слухов: перестановки заместо увольнений — ruru24.ru

Путин остается

Полной чушью именовал президентский пресс-секретарь Дмитрий Песков слухи о заболевании Владимира Путина и его неминуемой отставке уже сначала 2021 года. Эту информацию первым распространил узнаваемый политолог Валерий Соловей, который часто ведает то о надвигающейся в Рф революции, то о отставке работающего президента, но пока его прогнозы еще никогда не реализовались.

Песков, комментируя этот слух, нужно увидеть, не только лишь сказал, что у Владимира Путина все в порядке со здоровьем, да и уточнил, что уходить в отставку глава русского страны не собирается. Что разумно, беря во внимание, что лишь прошлым в летнюю пору по его предложению была проведена конституционная реформа, которую почти все специалисты называли «конституционным переворотом», обращая внимание на масштабы конфигураций и предложенный Путиным путь конфигураций.

В новейшую Конституцию тогда была добавлена так именуемая «обнуляющая» поправка, предложенная в крайний момент Валентиной Терешковой и принятая в формате «спецоперации». В согласовании с ней Владимир Путин, который к 2024 году был должен отработать предельное количество сроков президентства попорядку (два), получал право считать действующую свою каденцию нулевой и, означает, возможность баллотироваться на пост главы страны в Рф еще два раза, другими словами уйти лишь в 2036 году.

4036

Америка оказалась сзади партий

Министрам готовят рокировки

Если слухи о отставке Владимира Путина сначала 2021 года Кремль именует чушью, то дискуссии и даже в публикации в прессе о вероятных кадровых перестановках в правительстве Песков и совсем отрешается объяснять. Меж тем, молвят, что мы можем стать очевидцами практически «клановой революции», поэтому что свое консульство в правительстве растеряют, к примеру, братья Ротенберги, наикрупнейшие, по данным русских СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), получатели экономных строй заказов.

Идет речь о слухах о «пакетной» отставке сходу нескольких «инфраструктурных» министров. Тут именуют как минимум три имени. Во-1-х, главы Минстроя Владимира Якушева, который типо может стать полпредом президента в Уральском федеральном окружении заместо Николая Цуканова.

Во-2-х, Евгения Дитриха, который может покинуть пост главы Минтранса и занять, к примеру, кресло ассистента президента либо, как вариант, губернатора 1-го из регионов, к примеру, Белгородской области (вообщем, молвят и о полпредстве в Приволжском федеральном окружении). На пространство Дитриха разглядывают также как минимум три кандидатуры: его сегодняшних заместителей — главы Росавтодора Андрея Костюка и главы Росавиации Александра Нерадько, также управляющего «Аэрофлота» Виталия Савельева.

В конце концов, 3-ий вероятный отставник — министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин. На его пространство прочат министра по развитию Далекого Востока и Арктики Александра Козлова, которого время от времени именуют человеком вице-премьера Юрия Трутнева.

Кроме этого, прогуливаются слухи, что еще до конца года может утратить собственный пост глава Минфина Антон Силуанов, который в крайнее время попортил дела как с силовиками из-за собственных предложений уменьшить их экономные аппетиты, так и с «системными либералами» из-за атак на главу Центробанка Эльвиру Набиуллину. Вприбавок, не все гладко у него и с премьером Мишей Мишустиным.

При всем этом сам Мишустин может получить новейшего заместителя, которым типо станет сегодняшний министр энергетики Александр Новак. Кресло министра он, к слову, в этом случае, быстрее всего, оставит. И занять его может кто-то из людей главы «Роснефти» Игоря Сечина, который опосля того как Минфин принудил его резко повысить отчисления в бюджет, сделал вывод, что ему не хватает собственных лоббистов в правительстве.

16107

Анатомия слухов: V — означает выборы, а не вирус

Памфилова не уходит

В отличие от министров, главе Центризбиркома о новейшей работе мыслить пока очевидно рано. Элла Памфилова повстречалась с президентом, обсудила с ним итоги сентябрьских выборов и никаких заявлений о ее вероятной отставке изготовлено не было. На данный момент, когда Владимир Путин изредка с кем-то разговаривает, таковая встреча в особенности ценна.

В процессе беседы с Памфиловой Путин очевидно троллил южноамериканские выборы, в особенности упирая на то, как стремительно, невзирая на пандемию, успевает выдавать итоги голосования русский Центризбирком. Но это звучало не очень внушительно на фоне активной критики трехдневного волеизъявления «на пеньках», звучавшей опосля голосования по поправкам в конституцию и сентябрьского Одного денька голосования.

Вообщем, основная цель этого разговора очевидно состояла в том, чтоб отдать всем сигнал, что Кремль не собирается пока увольнять Эллу Памфилову и у нее все есть шансы провести выборы в Госдуму в 2021 году. А пройдут они, судя по одобрению президента, по все тем же лекалам, что и в сегодняшнем году, другими словами практически на безальтернативной базе.

Иван Преображенский

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ