Bloomberg: Путин планирует принять роль в саммите, на который его позвал Байден — ruru24.ru

Президент РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимир Путин Владимир Путин планирует принять роль в саммите по климату, организованном южноамериканским сотрудником Джо Байденом, сказали агентству Bloomberg два бюрократа, знакомых с ходом подготовки в Москве.

Как отметили собеседники агентства, в истинное время Кремль работает над воззванием Путина к участникам виртуального саммита, хотя окончательного решения о его участии в мероприятии пока нет.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков не дал ответ на запрос агентства о комментах.

Как отмечает агентство, роль Путина в саммите станет его первой общественной встречей с Байденом на фоне глубочайшей напряженности в отношениях.

«Кремль отреагировал яростно и Наша родина отозвала собственного посла в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) опосля того, как Байден в прошедшем месяце согласился в телевизионном интервью, что Путин — убийца», — говорится в статье.

Байден тогда также предупредил, что Путин «заплатит» за предполагаемое вмешательство в выборы. Не считая того, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) пригрозили новенькими санкциями в связи с хакерскими атаками, в каких винят Россию, и заключением в кутузку оппозиционера Алексея Навального.

В конце марта Белоснежный дом объявил, что Байден включил Путина и председателя КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) Си Цзиньпина в число 40 глобальных фаворитов, приглашенных на климатический саммит — 1-ое большое международное мероприятие администрации.

Саммит пройдет 22–23 апреля в режиме онлайн.

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ