10-ки тыщ россиян востребовали возвратить без вины виновного Дзюбу в сборную — ruru24.ru

Нападающий петербургского «Зенита», капитан сборной Рф по футболу Артем Дзюба был незаслуженно отстранен от контрольных матчей команды в ноябре. О этом речь идет в онлайн-петиции.

За игрока, на которого основной тренер Станислав Черчесов наложил санкции, уже вступились практически 46 тыс. человек. Люди отмечают, что на показавшейся в Сети видеозаписи с мастурбацией Дзюбы тот «не совершает никаких действий, которые могли бы носить безнравственный нрав либо иметь иную нехорошую расцветку».

«Его деяния исходя из убеждений психики, этики и закона являются нормальными. Разноплановым является сам факт возникновения видео в Вебе», — подчеркивают подписанты.

Ролик был украден со телефона форварда, размещен против его воли, говорится в воззвании на имя Черчесова и Русского футбольного союза. Наиболее того, злоумышленники выслали это видео во «всемирную сеть», чтоб причинить Дзюбе нравственные либо физические мучения.

Создатели петиции подозревают, что футболист стал жертвой злодеяния, которое карается по ст. 137 и 138 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (нарушение неприкосновенности личной жизни).

Необходимо было поддержать человека, попавшего в неприятную ситуацию, а не использовать против него наказание в виде отказа в вызове на сборы, утверждают россияне.

Отметим, что сейчас Наша родина играет с Турцией в Лиге наций и на поле в капитанской повязке, как и в матче с Молдавией, должен выйти Жора Джикия.

Подробнее о скандале с Дзюбой читайте тут.

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ