Диетолог предупредила худеющих о угрозы белковых диет — ruru24.ru

Излишек белка в рационе несет опасность здоровью, предупредила врач-диетолог Лена Кален. Она объяснила, что, хотя белок и считается одним из важных частей всех содействующих похудению диет, лишь высокобелковое питание недозволено считать полезным.

В комменты РИА «Анонсы» Кален поведала, что непременно необходимо употреблять достаточное количество клетчатки, углеводов и жиров. Если питаться лишь белковой едой, усугубляется перистальтика желудка, начинается тление и интоксикация в толстом кишечном тракте. Эти нарушения соединены с окислением из-за аминокислот, которые образуются при расщеплении белка в организме. Кален добавила, что по данной нам же причине излишек белка в рационе плохо сказывается на состоянии печени и центральной нервной системы (ЦНС (центральная нервная система, головной мозг)).

Подобные перекосы в питании могут привести к развитию подагры и остеопороза (хрупкость костей), спровоцировать трудности в работе внутренних органов и сердечно-сосудистой системы.

Истории о том, как вы пробовали получить помощь от русского страны в критериях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адресок COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ