Для СРО в сфере финансовых рынков прописали штрафы — ruru24.ru

Совет Федерации одобрил закон, предусматривающий административные штрафы для саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка за нарушение требований федеральных законов или нормативных актов Центробанка, передает корреспондент «Росбалта».

Согласно изменениям, за нарушение порядка контроля деятельности своих членов и применения мер ответственности в отношении членов СРО будет взиматься штраф от 10 тыс. до 50 тыс. рублей для должностных лиц и от 50 тыс. до 200 тыс. рублей для юрлиц.

Непредставление или нарушение порядка либо сроков представления в Центробанк информации об изменении адреса, адреса электронной почты, номеров контактных телефонов или адреса официального сайта в интернете, а также об изменениях в учредительных документах либо документах, регламентирующих деятельность специализированных органов, обернется штрафом до 50 тыс. рублей.

Также вводятся штрафы за нарушение обязанностей по раскрытию информации в интернете.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ