«Миролюбивый концлагерь»: Навального в колонии остригли под ноль — ruru24.ru

Политик Алексей Навальный подтвердил, что находится в исправительной колонии № 2 в Покрове Владимирской области. В Instagram возникло сообщение оппозиционера сочувствующим.

«Три вещи не перестают меня поражать. Звездное небо над нами, категорический императив снутри нас и замечательное чувство, когда проводишь ладонью по собственной свежевыбритой голове», — говорится в посте.

Поглядеть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

Навальный пишет, что «Сектор усиленного контроля А» колонии № 2 сумел его изумить. «Не представлял, что можно устроить реальный концлагерь в 100 км от Москвы», — увидел оппозиционер. Он сказал, что никаких намеков на насилие он пока не лицезрел, но атмосфера в учреждении — напряженная. По его воззрению, обязательное соблюдение распорядка денька и нескончаемые правила напоминают ему роман «1984» Оруэлла. «Я даже не припомню места, где все говорят так обходительно и в каком-то смысле приветливо. Я так для себя и называю собственный новейший дом — „наш миролюбивый концлагерь“», — сказал Навальный.

«Мат и арготические слова запрещены. И этот запрет строго соблюдается. Представляете кутузку, где не бранятся? Ужасное дело. Камеры всюду, за всеми наблюдают и при мельчайших нарушениях составляют рапорт», — докладывает политик. «Воспитание (целенаправленное формирование личности в целях подготовки её к участию в общественной и культурной жизни) через расчеловечивание. Но если относиться ко всему с юмором, то жить можно. Так что в целом у меня все отлично», — продолжил Алексей.

Он напомнил, что имеет в системе ФСИН статус «склонного к побегу»: «Ночкой я через любой час просыпаюсь от того, что рядом с моей кроватью стоит мужик в бушлате. Он снимает меня на камеру и гласит: „Два часа 30 минут, осужденный Навальный. Снятие с профилактического учета как склонного к побегу. На месте“. И я опять расслабленно засыпаю с идеей о том, что есть люди, которые помнят обо мне и никогда не растеряют. Здорово же, да?» — иронизирует заключенный.

Алексей Навальный передал сторонникам пожелание: «Вы тоже не теряйте связи со своими близкими. Всех обнимаю».

Напомним, ранее сделалось понятно, что трибунал обязал исправительную колонию № 2 в Покрове Владимирской области обеспечить роль Алексея Навального в заседании 16 марта по рассмотрению жалобы защиты на бездействие следователей в связи с госпитализацией политика в Омске.

В колонии № 2 Покрова Владимирской области, где до перевода в отряд на карантине находится оппозиционный политик Алексей Навальный, действуют особенные дисциплинарные меры. Как докладывала газета «КП», за всякую провинность несет ответственность весь отряд. Газета отмечает, что служащих в ИК (то есть тепловое, инфракрасное, на основе инфракрасного излучения)-2 отбирают опосля института ФСИН, «которые хоть и руки не распускают, но делают все строго по закону». Юрист политактивиста Константина Котова, который отбывал наказание в ИК (то есть тепловое, инфракрасное, на основе инфракрасного излучения)-2, Мария Эйсмонт говорила: «Это весьма режимная красноватая колония, где оказывается психологическое давление на заключенных. Режим действует за счет морального угнетения». Дмитрий Демушкин, сидевший в данной колонии, гласил: «Там не камеры, там бараки от 60 до 100 человек. Восемь часов стоишь, восемь часов сидишь, семь с половиной часов спишь, стремительно ходишь трижды в столовую. Отбой в 10, подъем в половине шестого, в 6 уже обязана быть заправлена кровать, ты уже должен быть одет, стоять по стойке смирно и ожидать сирены на подъем». «Со 105 кг я похудел ниже 60. Если смотрели хронику Освенцима, вот я смотрелся ровно так фактически. У меня торчали ключицы, у меня кожа впивалась в ребра. Полное истощение, ослабило меня это. Маленькие обмороки, неизменные такие. Такое у меня состояние было в БУРе этом», — описывал владимирскую ИК (то есть тепловое, инфракрасное, на основе инфракрасного излучения)-2 ультраправый политик Демушкин.

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ