Экс-глава Удмуртии получил 10 лет серьезного режима и штраф 275 млн рублей — ruru24.ru

Прошлый глава Удмуртии Александр Соловьев признан виноватым в получении особо большой взятки. Он получил настоящий срок в колонии и большой штраф.

По версии СК РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), в 2014–2016 годах Соловьев получил от представителей организаций, занимавшихся строительством мостов через реки Кама и Буй у городка Камбарки, взятки средствами на общую сумму 139 млн рублей, толикой роли в личной компании стоимостью 2,7 млн рублей, также нелегальным оказанием бюрократу кадастровых услуг имущественного нрава. За это глава республику обеспечил внеочередную и оперативную оплату работ из федерального и регионального бюджетов, выделение лицензий на использование участком недр местного значения, общее покровительство и попустительство.

Прошлый замминистра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Александр Соловьев заявил в суде, что экс-губернатор и его однофамилец Александр Соловьев грозил ему экзекуцией. В протоколах допроса экс-замминистра, которые на суде прочитал прокурор, говорится, что когда бюрократ курировал стройку мостов через реки Кама и Буй, губернатор Александр Соловьев при появлении заморочек не один раз грозил ему «отвернуть голову» и «выдрать ноги». Замминистра воспринял опасность серьезно, так как его управляющий был существенно крупнее на физическом уровне.

Следователи через трибунал наложили арест на имущество Соловьева: у него отыскали наиболее 20 объектов недвижимости — жилые дома, квартиры и нежилые помещения, земляные участки, дорогие авто и снегоходы, толики роли в уставных капиталах организаций, средства в рублях и валюте на сумму порядка 15 млн рублей, слитки золота и остальные ценности. Также был наложен арест на земляной участок и жилой дом, оформленные на родственников Соловьева.

Сейчас уже прошлый бюрократ на шаге следствия вполне признал свою вину и сотрудничал, но на суде стал опровергать вину во взяточничестве. Тем не наименее арбитр счел позицию следствия доказанной: приговором Соловьеву назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии серьезного режима, также штрафа в размере 275 млн рублей.

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ