Специалисты окрестили главные группы небезопасных для покупки «запятанных» квартир — ruru24.ru

Практически любая десятая продаваемая в Рф квартира (9% продаваемого жилища) может оказаться «грязной», другими словами задействованной в жульнической схеме. Приобретение такового жилища нередко завершается потерей и квартиры, и средств.

«Комсомольская правда» опросила профессионалов и составила перечень главных обстоятельств, по которым суды отбирают недвижимость у новоселов. 1-ая причина: приобретенная квартира оказалась в залоге, или на нее наложен арест (сюда попадают 46% юридически «запятанных» объектов). Сделку с таковым жильем не зарегистрирует Росреестр, но покупатели иногда спешат передать средства торговцам, запамятывая, что право принадлежности возникает конкретно опосля регистрации сделки в Росреестре, а не опосля подписания контракта купли-продажи.

2-ая причина: покупка жилища у торговца, имеющего огромные долги. Таковая сделка быть может оспорена, а клиент пополнит длиннющий перечень физических и юридических лиц, имеющих денежные претензии к нерадивому торговцу.

3-я причина: жилище, приобретенное на маткапитал, продано без выделения толики детям. Такую сделку по суду может аннулировать опека из-за нарушения родителями правил использования маткапитала.

4-ая причина: торговец оказывается нулем либо находится в процессе банкротства, а это означает, что он не имеет права продавать имущество.

5-ая причина: наследные споры. Жилище, которое было получено по наследию, в особенности не так давно, — это априори рисковая покупка. Новосел также рискует лишиться жилища, если квартиру ему продали без согласия второго жена. Также небезопасно получать жилище, по которому идут либо шли судебные споры.

Напомним, ранее россиянам окрестили безупречный метод защиты от квартирных жуликов: следует наложить запрет на регистрационные деяния со своим неподвижным имуществом в Росреестре. Опосля наложения запрета сделку купли-продажи квартиры никто не сумеет зарегистрировать без письменного согласия собственника на ее совершение.

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ