Специалисты поведали о вреде винегрета — ruru24.ru

Возлюбленный почти всеми россиянами салат винегрет может сказаться на здоровье, так как его состав несбалансирован. О этом пишет E1.ru со ссылкой на диетолога и фитнес-тренера Яну Ланг.

Оказывается, в винегрете «неприемлимо» смешиваются два варианта крахмалистых углеводов: свекла и картофель.

По словам профессионала, если поменять картошку на кабачок, «разница во вкусе будет неприметна, а для пищеварительной системы полезнее».

Собеседница издания также порекомендовала не соединять некоторое количество видов круп либо крупу с макаронными изделиями. Любителям запекать курицу с ананасами, а рыбу с сыром, тоже следует тормознуть: «это самый плохой состав товаров».

От стремительных углеводов, а именно каши с медом, хлопьев либо мюсли на завтрак, предостерегла еще одна русская специалистка по питанию — Анна Лис.

Диетолог отметила, что 1-ый прием еды за денек принесет пользу и поможет не набирать вес, если в нем смешиваются белки и жиры. Так, «магическим» блюдом будет творог с маложирной сметаной, также композиции яичко + лосось + авокадо, с добавками зелени либо томатов.

Обед, как в столовых, должен быть «всеохватывающим» — в этом случае имеется в виду комплекс белков, жиров и углеводов. Вариантом первого может выступать овощной салат либо просто раздельно нарезанные овощи, богатые клетчаткой. Так блокируется возможность переедания.

Легкие блюда, хрестоматийно рекомендуемые на ужин, не непременно должны быть рыбными, подойдет совершенно и хоть какое нежирное мясо. Также она просит не забывать о неспешных углеводах — соединять мясное с брокколи, к примеру, либо цветной капустой.

Источник: rosbalt.ru