Денежный эксперт обрисовала новейшую схему обмана россиян — ruru24.ru

Мошенники, пользуясь возросшим энтузиазмом россиян к биржевым инвестициям, освоили новейшую схему обмана. Они пробуют выманить у людей личную информацию, а может быть и средства, под видом веб-сайтов для проверки надежности брокеров.

Как поведала РИА «Анонсы» заместитель директора Государственной ассоциации профессионалов денежного планирования Дарья Андрианова, схема ординарна. В Сети распространяется реклама с предложением проверить «брокера через веб». При переходе по ссылке человеку дают ввести заглавие брокера, потом веб-сайт пишет, что брокер типо находится в «международном черном перечне». Для получения наиболее подробной инфы юзеру дают бросить свое имя и номер телефона.

По словам Андриановой, за схожими «темными перечнями» может прятаться некоторое количество видов мошенничества. Так, мошенники могут давать «юридическую поддержку», которая в итоге оказывается «выкачкой» средств за пакет некоторых «документов», глупых и безграмотных. Очередной сценарий: мошенники, используя приемы психического давления, вынуждают жертву перевести все свои средства на некоторые «неопасные счета». Естественно, этих средств человек больше не увидит никогда.

Не считая того, жульнические веб-сайты собирают базу индивидуальных данных людей, имеющих брокерские счета и сходу с указанием, в которой компании открыт счет. Эту базу мошенники могут как употреблять сами, так и реализовать «сотрудникам», чтоб они тоже пользовались доверчивостью людей.

Другими словами, заключила эксперт, жертва аферистов может столкнуться с целым шквалом звонков от совсем различных жуликов, также продавцов продуктов и услуг, при этом на почти все месяцы и годы вперед.

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ