Генпрокуратура выяснила причину смерти туристов на перевале Дятлова в 1959 году — ruru24.ru

Сделалось понятно, почему погибли туристы на перевале Дятлова на Северном Урале в 1959 году. Собранных за годы документов оказалось довольно, чтоб «более возможно» найти причину происшедшего, заявил замначальника управления Генпрокуратуры в Уральском федеральном окружении Андрей Курьяков.

Смерть группы вызвал сход лавины, подчернул он.

Курьянов объяснил, что из-за снега и нехороший видимости юные люди не смогли отыскать свою палатку, опосля того как покинули ее на 50 метров. «Они ушли к каменной гряде. Это естественный ограничитель лавины. Все они сделали верно», — отметил Курьянов. «Но когда они развернулись, то палатку уже не узрели. Видимость была 16 метров. Они отошли на 50», — добавил представитель Генпрокуратуры.

По его словам, туристы спустились далее, разожгли костер, также попробовали возвратиться и отыскать палатку, но промерзли, поэтому что температура была около минус 40-45 градусов. Курьянов также добавил, что сотрудники прокуратуры провели опыт, который подтвердил, что в таковых критериях палатку отыскать нереально, даже если знать, в котором приблизительно направлении она находится.

Курьянов также представил 3D модель перевала Дятлова, ее опубликовала «Комсомольская правда».

Напомним, группа из 9 туристов под управлением Игоря Дятлова погибла, совершая поход на лыжах по Северному Уралу в 1959 году.

Истории о том, как вы пробовали получить помощь от русского страны в критериях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адресок COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ