Гидрометцентр предупредил о большой жаре по всей стране — ruru24.ru

Волна аномального тепла ожидается в ближайшие дни на Северо-Западе, в Центральной России, на юге. Очень жарко будет до 13 июня, рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По его словам, сообщает ТАСС, «волной тепла» называется период, когда среднесуточная температура держится выше среднегодовых показателей в течение пяти и более дней. Это опасно, потому что может оказывать негативное влияние на здоровье людей.

По прогнозам синоптиков, жаркая погода из-за антициклона ожидается в целом ряде регионов. Температура будет выше нормы на 4-8 градусов. Особенно это касается черноземных областей. На Северо-Западе столбик термометра в отдельные дни будет подниматься до 32 градусов.

Также очень жарко будет в южных регионах, в Ростовской области, на севере Краснодарского края, на востоке Ставрополья и на нижней Волге.

Вильфанд предупредил, что волна тепла крайне негативно влияет на самочувствие и работоспособность человека. Ухудшение самочувствия обычно наступает уже на второй день жары.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ