«Глас» выявил практически 1,6 тыс. нарушений при голосовании по Конституции — ruru24.ru

Движение «Глас» в период с 25 по 30 июня получило 1 тыс. 587 воззваний и жалоб, касающихся голосования по поправкам в Конституцию. Признаки нарушений обнаружились в 682 сообщениях, докладывает организация.

По подготовительным данным, зафиксированы: принуждение людей к голосованию,  грубое превышение возможностей и нелегальная деятельность избирательных комиссий, нелегальная агитация, также неоднократное голосование, вбросы, нарушение потаенны голосования, нарушение принципа коллегиальности, противодействие штатскому наблюдению. Также отмечены отсутствие нужных критерий для организации голосования и аномальная явка в неких регионах.

В «Голосе» считают, что сами правила сегодняшнего голосования не разрешают выявить вольную волю народа. Так, поправки общим пакетом, не обеспечено равенство прав приверженцев и врагов поправок при агитации.

«То, как проводится голосование, не соответствует ни русским конституционным, ни интернациональным эталонам волеизъявления», — заключает «Глас».

В свою очередь, председатель Центризбиркома Элла Памфилова заявила журналистам, что деятельность движения, которое было призвано биться за чистоту избирательного процесса, больше не отвечает заявленным целям, докладывает «Интерфакс». По ее словам, движение типо «деградировало» и «перебегает в разряд ядовитых».

Истории о том, как вы пробовали получить помощь от русского страны в критериях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адресок COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ