Госдума воспретила перекрыть счета без разъяснения обстоятельств — ruru24.ru

Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий банкам отказывать клиентам в обслуживании и перекрыть их счета без разъяснения обстоятельств, передает корреспондент «Росбалта».

Конфигурации вносятся в закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, приобретенных криминальным методом, и финансированию терроризма». «Законопроект воспрещает банкам отказывать клиентам неоправданно. В случае появления подозрений финансовая организация обязана будет запросить доп документы, и лишь если они не будут предоставлены, вынести отказ», — объяснил на заседании Госдумы замминистра денег Алексей Моисеев.  

Меж тем, как пояснили в Госдуме, ко второму чтению законопроект доработают таковым образом, чтоб банки как и раньше смогли отказывать в заключении контракта клиентам-физлицам, находящимся в списке лиц, в отношении которых имеются сведения о их экстремистской деятельности.

Истории о том, как вы пробовали получить помощь от русского страны в критериях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адресок COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ