Халяль и Кошер в одном блюде. Готовим Хумус — ruru24.ru

Хорошего времени суток, мои голодные/жаждущие готовить собратья! Весьма издавна я сюда не входил. Всех с наступившим 2021 годом! Здоровья для вас и вашим близким!
Сейчас желаю поделиться с вами личным опытом изготовления хумуса. Неповторимость этого блюда, которое родом с Близкого Востока, в том, что его готовят как арабы, так и евреи. Согласно Конституции, наша страна является не только лишь многострадальной многонациональной, да и многоконфессиональной. Это значит, что граждане страны имеют право придерживаться хоть какой религии, или совершенно опровергать её наличие. На всякий вариант, уточняю, что пост не имеет политического/религиозного/другого окраса, я рад хоть какому единомышленнику, кто в сердечко с миром. Таковым образом, это блюдо подойдёт для приверженцев всех религий, также веганам, т.к. при его изготовлении ни одно звериное не пострадало! Сходу прошу прощения, что фоток нет, т.к. готовил впервой и не был уверен в положительном конечном итоге.
Хватит с лирикой, погнали!

Начальные данные: у меня было 2 пакета травки, 75 пилюль мескалина, 5 упаковок кислоты, полсолонки кокаина… (© Ужас и ненависть в Лас-Вегасе) 450 гр нута, соль, вода, специи, оливковое масло, кастрюля, блендер, 2 банки пива.
Есть два пути приготовить нут: резвы и длинный.
бЫСТРЫЙ СПОСОБ:
1. Нут ставим варить на 3,5 часа, НЕ СОЛИМ! В это время едем катать малышей боком на Subaru/на горке (сделал и то, и другое, так, на всякий вариант);
2. Возвращаемся, сливаем воду. ВАЖНО: воду сливаем не в раковину, а в отдельную ёмкость, она (вода) нам понадобится;
3. Охлаждаем нут, помешивая на балконе, или с помощью льда (опосля льда растаявшую воду слить). Сразу чистим 5-7 зубчиков чеснока. Чтоб скоротать эти скучноватые процессы, употребляем имеющиеся две банки пива;
4. Когда нут достигнет комнатной температуры, добавляем в него чеснок (лучше слегонца его измельчить, но я это уже сообразил позднее) и 150 гр оливкового масла. Мне лично нравится Borges (не реклама), но у всякого свои вкусы. Если нет оливкового, молвят, сойдёт и подсолнечное. Также необходимо добавить две столовые ложки кунжутной пасты, но я её запамятовал приобрести, потому делал без неё и не фоткал, думая, что плохо получится;
5. Солим, перчим (я добавлял острый красноватый и темный перцы), добавляем возлюбленные специи. Используя блендер, измельчаем всё до состояния пасты. Не забываем добавлять воду от варёного нута при необходимости, чтоб блендер не перенагрелся и чтоб получить требуемую густоту;
6. Раскладываем по контейнерам, выравниваем поверхность, сверху посыпаем сладостной молотой паприкой для красы и запаха, заливаем тоненьким слоем масла, закрываем крышкой/пищевой плёнкой.
В таком состоянии в холодильнике хумус может стоять достаточно долгое время (больше месяца), но, я уверен, что вы съедите его резвее.
ДОЛГИЙ СПОСОБ различается лишь тем, что нут вымачивается в воде 12 (КАРЛ 12!!!) часов, опосля что варится 1,5-2 часа, в остальном предстоящий процесс изготовления неизменен.
ВАЖНО: нут разваривается в 2-2,5 раза от собственного начального состояния. Имейте это ввиду. Рекомендуемые пропорции нут/масло 3/1, т.е на 300 гр нута необходимо 100 гр масла. В моём случае, 450 гр нута и 150 гр масла.
Хумус подаётся в качестве закуски, он весьма отлично смешивается с лавашом либо хлебом. Также, в виду его высочайшей калорийности, его можно подать в качестве гарнира, если незначительно подогреть.
Всем приятного аппетита!!!
П.С. Я не был на веб-сайте наиболее 5 лет. Рад возвратиться назад, желаю пожелать всем фортуны и здоровья (в сегодняшней ситуации это наиболее, чем животрепещуще)! Отдельное спасибо kim и Bodya за то, что поддерживают ресурс! Cпасибо моей супруге ann-rider за то, что меня терпит и поддерживает во всех начинаниях!

Источник: bikepost.ru