«Желаю, чтоб все имели это в виду»: Путин допустил национализацию — ruru24.ru

Президент РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимир Путин допускает национализацию компаний, которые часто срывают выполнение гособоронзаказа. С таковым предложением выступил глава Федерации независящих профсоюзов РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (ФНПР) Миша Шмаков опосля подписания генерального соглашения на 2021–2023 годы меж общероссийскими объединениями профсоюзов, работодателями и правительством.

Как докладывает «Символ», Путин произнес, что направил внимание на слова Шмакова о «вероятной национализации для сохранения занятости компании». «Мы с вами осознаем, что эта мера носит последний нрав», — выделил Путин. По его словам, в этом случае «совершенно необязательно, что эта мера приведет к увеличению экономической эффективности и жизнеспособности компании». При всем этом, отметил Путин, таковой «инструмент» вероятен «в случае злобного невыполнения гособоронзаказа отдельными предприятиями». «Тут совершенно все понятно, не считая эффективности работы менеджмента. Средства выделяются из бюджета ритмично, а сбои бывают. Желаю, чтоб все имели это в виду», — предупредил Путин.

Напомним, ФНПР дает создать механизм национализации компаний, принципиальных для экономики Рф, чтоб обеспечить социальную стабильность «и приступить к его практическому использованию». По словам Шмакова, путь должен быть таковым: «национализация, санация и приватизация за наиболее большие средства».

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ