Honda подверглась атаке хакеров — ruru24.ru

Глобальный сайт и вся сеть Honda подверглись кибератаке, что производитель официально подтвердил: “Кибератака имела место на сеть Honda”.

В ответ на атаку Honda пришлось приостановить активность 11 производственных объектов по всему миру. На какое-то время закрылись заводы в Японии, Турции, Италии, Бразилии, Индии, Великобритании и США. К данному моменту производство практически восстановлено. 10 июня последними открыли автомобильный завод в Турции и мотоциклетный в Бразилии.

“В то время как причины возникновения проблем расследуются, процесс восстановления идет полным ходом”, — говорится в пресс-релизе. — “Сбой в нашей сети повлиял на некоторые бизнес-операции, что привило к некоторым изменениям в производственном графике. Это никак не повлияло на работу нашей дилерской сети”.

Компания официально отметила, что по итогам атаки не были нарушены никакие данные или персональная информаци. Издание BBC сообщило, что сбой сети был вызван программой-вымогателем (вирус). У хакеров получилось взять сеть под свое управление на какое-то время в надежде получить вознаграждение. Согласно новостям инженеры Honda восстановили контроль, платить не стали, понятное дело.

В данный момент ведутся дальнейшие работы над восстановлением работоспособности и устранением уязвимостей.

Источник: bikepost.ru

Оставьте ответ