Карельский историк Юрий Дмитриев, сохранявший память о репрессиях, получил настоящий срок за «педофилию» — ruru24.ru

Трибунал Петрозаводска вынес обвинительный приговор исследователю сталинских репрессий, руководителю карельского отделения «Мемориал» Юрию Дмитриеву. По статье «Насильные деяния сексапильного нрава в отношении несовершеннолетней» он получил 3 с половиной года настоящего лишения свободы. Как передает «Петрозаводск гласит», о приговоре поведал юрист подсудимого Виктор Ануфриев.

Дмитриев был оправдан по статьям о изготовлении порнухи, порочных действиях и хранении огнестрельного орудия. Если приговор не будет отменен, то с учетом нахождения в СИЗО, Дмитриев выйдет на свободу в ноябре этого года.

До вступления приговора в легитимную силу Дмитриев остается под стражей.

Историка в декабре 2016 года арестовали по обвинению в изготовлении детской порнухи. Поводом стали несколько снимков его приемной дочери, отысканные на личном компе Дмитриева. Он объяснил, что по совету доктора делал фотофиксацию состояния дочери с учетом ее заморочек со здоровьем. Также при обыске у него отыскали заржавелый обрез старенького ружья.

В апреле трибунал оправдал его по статьям о педофилии, признав Дмитриева виноватым в нелегальном хранении орудия, но два года вспять Верховный трибунал отменил оправдательный приговор. Было возбуждено новое уголовное дело о насильных действиях сексапильного нрава. Обвинение запросило для Дмитриева 15 лет лишения свободы.

Истории о том, как вы пробовали получить помощь от русского страны в критериях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адресок COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ