Кто задержан и за что: возникли подробности в деле против главы Пензенской области (фото) — ruru24.ru

Глава Пензенской области задержан за взятки. О этом сказала официальный дилер Следственного комитета РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Светлана Петренко.

По данным следствия, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев типо получил взятки через посредников в виде средств и других ценностей на сумму, превосходящую 31 млн руб.

Сообщается, что взятки были от главы группы лекарственных компаний «БИОТЭК» Бориса Шпигеля, его супруги и директора ОАО (форма организации публичной компании; акционерное общество) «ФАРМАЦИЯ» Антона Колоскова. Средства типо передавались за предоставление группе компаний «БИОТЭК» конкурентных преимуществ при заключении госконтрактов, связанных с оказанием услуг по приемке, контролю свойства и сроков годности, хранению, отпуску и доставке фармацевтических препаратов, изделий мед предназначения, реактивов, закупаемых за счет экономных средств для учреждений здравоохранения Пензенской области.

Возбуждено уголовное дело в отношении Белозерцева, Шпигеля и остальных лиц. По данным РИА «Анонсы», по делу Белозерцева задержаны 6 человек. Решается вопросец о заключении фигурантов под стражу.

Напомним, ранее сейчас обыски прошли по месту проживания Белозерцева, также его отпрыской и остальных членов регионального правительства.

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ