Кудрин сказал о рекордном уровне долга в субъектах РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) — ruru24.ru

Долги субъектов РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) достигнули в 2020 году рекордной отметки в 2,5 трлн рублей. О этом, как передает корреспондент «Росбалта», сказал глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступая с отчетом в Совфеде.

«Долг субъектов РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) вырос по итогам 2020 года на 18% и составил 2,5 трлн рублей —это наибольшая цифра за крайние 10 лет», — произнес Кудрин.

Он также сказал, что в 2020 году из-за антикризисных мер расходы бюджетов возросли на 15%.

По его словам, в 3-х субъектах РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) — Мордовии, Хакасии и Удмуртии размер долга превысил 100% доходов бюджетов этих регионов.

«В Мордовии — практически 200% от доходов», — уточнил глава Счетной палаты.

Говоря о росте долговой перегрузки регионов, Кудрин объяснил, что «заимствования идут на скопление текущих расходов». «Другими словами любой год они будут увеличивать долг, чтоб погасить предшествующий и прирастить сумму текущих расходов. Таковая модель больше похожа на пирамиду», — увидел Кудрин, попутно призывая найти нужные меры реструктуризации долга и увеличения доходной базы регионов.

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ