Кудрин выступил против сокращения расходов на оборону страны — ruru24.ru

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин выступил против сокращения расходов на оборону страны до 2,5% ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) в 2023 году, передает корреспондент «Росбалта».

По его словам, это ниже рационального уровня, который нужен для поддержания государственной обороны Рф. Выступая на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам, Кудрин сказал, что в 2023 году планируется понижение расходов на оборону с 2,7% ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) до 2−2,5%.

«Я скоро превращусь в заступника Министерства обороны и военных расходов. Поэтому что сокращение с 2,7% до 2,5% — это довольно приметное сокращение», — заявил глава Счетной палаты. Кудрин считает, что на оборону нужно растрачивать 2,8−2,9% ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства).

Сначала 2010-х годов Кудрин был противником увеличения расходов на оборону до
3,4% ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства). «Я тогда гласил, что это весьма суровая перегрузка на экономику, экономную систему, поэтому что сдерживает развитие остальных направлений, но я постоянно гласил, что 2,8-2,9% — это лучший уровень», — объяснил свою позицию Кудрин.

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ