«Кузбасский Шиес»: Жители Новокузнецкого района выступили против погрузки угля вблизи их поселков — ruru24.ru

Противостояние между местными жителями и работниками на строительстве погрузочной станции угольного разреза «Кузнецкий Южный» возникло в Новокузнецком районе Кемеровской области. Как рассказал корреспонденту «Росбалта» очевидец событий Алексей Чиспияков, против строительства станции выступили жители поселков Черемза, Безруково и ГРЭС.

Опасения жителей вызывает неизбежность загрязнения окружающей среды — пыль, которая разлетится по окрестностям во время погрузки угля. В связи с этим они требуют остановить строительство.

14 июня местные жители заблокировали движение строительной техники, потребовав предъявить все документы, разрешающие строительные работы. Таких документов у угольщиков не оказалось, и они отступили.

С этого дня жители поселков выставили круглосуточные посты, чтобы предупредить приезд техники застройщика. Им «противостоят» охранники, выставленные угледобывающим предприятием.

Конфликтную ситуацию в регионе уже называют «кузбасским Шиесом», проводя параллели с историей противостояния жителей Архангельской области с инициаторами постройки мусорного полигона у станции Шиес.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ