Только третья часть россиян поддержали четырехдневную рабочую недельку — ruru24.ru

Всего 30% россиян поддерживают предложение о переходе на четырехдневную рабочую недельку. Такие результаты представлены по итогам опроса SuperJob с ролью 1600 человек по всей РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

Практически половина опрошенных, около 47%, считают, что это решение должен принимать работодатель. На мировоззрение опрошенных по большей части влияет отсутствие ясности по зарплатам в случае перехода на четырехдневку.

23% совсем не смогли ответить на вопросец. Из тех, кто оставляет право выбора продолжительности рабочей недельки за делом, больше всего молодежи до 24 лет (54%)

При всем этом 24% россиян не против сокращения рабочей недельки, также сразу поддерживает введение доп нерабочих торжественных дней, таковых как Денек астронавтики, Денек работника сельского хозяйства и Денек учителя.

26% россиян в опросе выступили против и того и другого, 16% — поддерживают лишь введение сокращенной рабочей недельки, 10% — лишь новейшие муниципальные празднички.

О четырехдневной рабочей недельке в летнюю пору 2019 года в первый раз упомянул тогда еще премьер РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Дмитрий Медведев, поручив Минтруду изучить этот вопросец. Напомнил он о этом уже в феврале этого года, заметив, что актуальность темы стала острее с пришествием пандемии коронавируса.

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ