Мантуров: Российская промышленность просела из-за кризиса на 10% — ruru24.ru

Российская обрабатывающая промышленность «просела» в апреле из-за коронавируса и падения цен на нефть на 10%. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил на «правчасе» в Госдуме глава Минпромторга Денис Мантуров.

«За апрель снижение в обработке составило 10%, но, в целом, за четыре месяца текущего года мы удержали уровень прошлого года», — заверил министр.

Он напомнил, что по итогам 2019 года индекс промышленного производства в обрабатывающей промышленности составил 2,6%, а в 2020 году в министерстве рассчитывали преодолеть уровень в 3%.

«Однако коронавирус и падение цен на нефть внесли коррективы в наши планы», — продолжил Мантуров. По его словам, влияние кризиса проявилось в полной мере в апреле, когда началось снижение в производстве строительных материалов и металлургии из-за остановки строек и падения мирровых цен на металлы, также сильно просели продажи автомобилей.

Вместе с тем, по его словам, некоторые отрасли российской промышленности, задействованные в борьбе с коронавирусом, продемонстрировали  позитивную динамику.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ