Резвые углеводы и трансжиры способны не только лишь привести к излишнему весу, да и серьезно нарушить мозговую деятельность.
О этом поведала врач-диетолог Лена Соломатина и предостерегла от неизменного потребления ряда вредных товаров.
По ее словам, стоит отрешиться от магазинного майонеза, маргарина и дешевеньких кондитерских изделий, также свести к минимуму употребление сахара.
В интервью «Комсомольской правде» медик поведала, что трансжиры делают клеточную мембрану твердой, непроницаемой и на самом деле клеточка перестает всеполноценно работать. Эти процессы могут привести к разрушению, в том числе, мозга. Негативно действуют таrже ароматизаторы и красители, которые добавляют практически во все заводские сладости.
Со собственной стороны, глюкоза разрушает сосуды, а излишняя соль задерживает жидкость в организме и препятствует вольному кровотоку.
Истории о том, как вы пробовали получить помощь от русского страны в критериях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адресок COVID-19@rosbalt.ru
Источник: