Мэр Норильска стал фигурантом дела об экологической катастрофе на ТЭЦ «Норникеля» — ruru24.ru

Главу Норильска Рината Ахметчина заподозрили в халатности в связи с катастрофической утечкой дизельного топлива. Об этом информирует пресс-служба Следственного комитета.

По версии правоохранителей, градоначальник знал о масштабе разлива, однако «должных мер по реагированию на чрезвычайную ситуацию и по ликвидации ее последствий не принял».

В частности, мэр не стал координировать действия горуправления по делам ГО и ЧС и не организовал контроль за состоянием окружающей среды.

Ахметчин — фигурант по ст. 293 УК РФ, уточняет ведомство. Уголовное дело против него расследует Главное следственное управление СК.

Как сообщалось, из резервуара на теплоэлектроцентрали (ТЭЦ), подконтрольной компании «Норникель», 29 мая вылилось более 21,1 тыс. куб. м нефтепродуктов. Жители России заявили, что авария привела к «катастрофе для экосистемы Арктики».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ