Минкомсвязи: В России никогда не было запрета на использование Telegram — ruru24.ru

Минкомсвязи РФ никогда не предпринимало попыток блокировать мессенджер Telegram. С подобными инициативами министерство также не выступало. «Это было решение суда», — заявил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.

По его словам, сообщает РИА «Новости», в РФ также «никогда не было запрета на использование Telegram». Было только решение о его технической блокировке, заверил Волин.

Напомним, в конце прошлой недели Роскомнадзор сообщил, что разблокирует мессенджер Telegram на территории России. Telegram в России был заблокирован весной 2018 года. Поводом стало неисполнение Telegram требования ФСБ предоставить ключи для дешифровки сообщений пользователей.

В начале июня основатель мессенджера Павел Дуров заявил, что разблокировка Telegram в России позволила бы пользователям более комфортно использовать этот сервис. По его словам, блокировка Telegram была обоснована борьбой с терроризмом, однако за прошедшее время в мессенджере была усовершенствована система обнаружения и блокировки экстремистского контента. 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ