На русские пенсии сумеют рассчитывать лишь законные гастарбайтеры — ruru24.ru

Совет Федерации ратифицировал соглашение о пенсионном обеспечении мигрантов из ЕАЭС, которые отправляются на заработки в Россию, передает корреспондент «Росбалта».

Соглашение регулирует вопросцы пенсионного обеспечения людей РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), Белоруссии, Армении, Казахстана и Киргизии на обоюдной базе. Документом устанавливается возможность предназначения и выплаты пенсий тем государством, на местности которого мигрант заполучил пенсионный стаж. Это касается также людей РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), если они трудятся на местности ЕАЭС.

Выплачивать будут страховую пенсию по старости, инвалидности либо по случаю утраты кормильца; фиксированную выплату к страховой пенсии, ее увеличение и (либо) повышение и доплату к страховой пенсии; накопительную пенсию и другие выплаты за счет средств пенсионных скоплений.

На получение пенсии сумеют рассчитывать лишь законные мигранты, другими словами те, за которых работодатели уплачивают взносы в Пенсионный фонд, следует из документа.
Предназначение и выплату пенсии предлагается производить в последующем порядке: за стаж работы, обретенный опосля вступления соглашения в силу, пенсия назначается и выплачивается государством — членом ЕАЭС, на местности которого приобретен соответственный стаж работы, а за стаж работы, обретенный до вступления соглашения в силу, пенсия назначается и выплачивается в согласовании с законодательством государств-членов ЕАЭС и рядом остальных документов.

В согласовании со статьей 7 соглашения при определении права на пенсию по законодательству РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) величина личного пенсионного коэффициента определяется за периоды стажа работы, обретенного на местности РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), также на местности бывшего СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии). В случае дефицитности для появления права на пенсию величины личного пенсионного коэффициента, учитывается один пенсионный балл за один год стажа работы, обретенного на территориях стран — членов ЕАЭС.

Ранее говорилось, что к 2022 году на пенсии трудовым мигрантам у Рф будет уходить до 500 млн рублей в год.

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ