Навальный: Не хотелось бы расставаться с ногой, я к ней привык — ruru24.ru

Оппозиционный политик Алексей Навальный сказал единомышленникам о дилеммах со здоровьем, которые он испытывает в ИК (то есть тепловое, инфракрасное, на основе инфракрасного излучения)-2 в Покрове. В всераспространенном сообщении в соцсетях он подтвердил, что как и раньше получает лишь слабенькое обезболивающее.

«Как-то Миша Ходорковский, отсидевший в кутузке 10 лет, произнес мне: там основное не захворать. Вылечивать тебя никто не будет. Серьезно заболеешь — умрешь. Эту же правду для вас подтвердит хоть какой зэк и непременно добавит историю из личного опыта. Как у кого-либо в камере воспалился аппендицит, он два денька крючился от боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) и умолял отвезти его в поликлинику, а увезли тогда, когда стал зеленоватый и начал терять сознание. Вот познаю сейчас эту правду сам», — пишет политик.

Он сказал, что спина начала у него болеть еще на шаге судебных разбирательств. Навальный представил, что «нерв (составная часть нервной системы; покрытая оболочкой структура, состоящая из пучка нервных волокон) защемило» от «неизменного сидения в автозаках и „пеналах“ в скрюченном виде». Навальный растолковал, что не говорил о этом на публике, так как возлагал надежды получить мед помощь: «Я про это молчал. Неприятно, естественно, но не смертельно — вылечат. А не вылечивают. Когда этапировали, я забеспокоился и начал уже любой денек писать: алле, весьма больно. Пустите доктора сюда либо дайте лекарства. Не дают».

Он сказал, что состояние становилось лишь ужаснее, но жалобы, хоть и воспринимали, но реакции никакой не было. Лишь недельку вспять, как сказал политик, тюремный доктор его осмотрела и прописала две пилюли ибупрофена, но диагноза (краткое медицинское заключение об имеющемся заболевании (травме), отклонении в состоянии здоровья обследуемого или о причине смерти) так и не сказала.

Без адекватного исцеления отягощение пошло в ногу, и целые ее участки утратили чувствительность. «Если обопрешься на правую ногу, просто упадешь. Это мало расстраивает — за крайнее время я все-же привык к собственной правой ноге. Не хотелось бы с ней расставаться», — увидел политик.

Невзирая на ситуацию, он как и раньше старается шутить: «Я уже представляю, как буду ходить по зоне со элегантной тростью. Снутри которой, естественно, спрячу острый клинок. А может, с костылем. Его я смогу просто кидать, превратив в смертельное орудие. Но совершенно — это древесная нога. Вы помните мою метафору про кутузку? Галлактическое путешествие. Так в этом случае я стану галлактическим пиратом! На древесной ноге! Смогу говорить фразами из „Острова сокровищ“ вроде: „Одни страшились Пью, остальные Билли Бонса, а меня… меня страшился сам Флинт“. Согласитесь, это будет круто. Лишь вот не понимаю, где достать пиратского попугая на плечо. Ну, может, будут пролетать над нашей зоной, тогда поймаю 1-го».

Ранее о ухудшении состояния Навального сказала его защита. При всем этом в управлении ФСИН по Владимирской области в четверг заявили, что «по результатам обследования, его состояние здоровья оценивается как размеренное, удовлетворительное».

Спикер президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не считают похожими ситуации, связанные с пребыванием в кутузке Навального и Сергея Магнитского, который также сетовал на состояние здоровья и погиб в столичном СИЗО в 2009 году. На вопросец, почему так, Песков дал ответ, что в Кремле здесь не лицезреют «никаких параллелей».

Песков признал, что есть «личные жалобы», но о «системных дилеммах» с медициной в кутузках Кремлю ничего не понятно. Сообщения же о том, что Навального в колонии будят любой час, Песков именовал «проявлением дисциплины и порядка»: «В остальных странах еще наиболее беспощадное воззвание с заключенными. Не дело администрации президента это объяснять».

Европу состояние оппозиционера Алексея Навального интересует больше. В ЕС востребовали немедленно высвободить политика.

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ