Новейший закон в Испании обязует экипироваться перчатками — ruru24.ru

По отношению к экипировке мотоциклисты делятся, грубо говоря на две группы. 1-ые предпочитают футболку, шорты и очки, а 2-ые сертифицированную экипировку. Мотошлем издавна стал неотклонимым для ношения в почти всех странах мира, но испанское правительство пошло далее и обязует мотоциклистов сейчас экипироваться перчатками в неотклонимом порядке. Во Франции схожее верно действует с 2017 года.

1-ое предложение возникло в июле 2019 года. Наиболее 350 мотоциклистов погибли на испанских дорогах в 2018 году, что привело к дискуссии с целью понизить статистику. Вначале сфокусировались на жилетах сохранности, желали создать их неотклонимыми для ношения, но всё свелось к неотклонимому ношению перчаток. В декабре 2020 года транспортное агенство анонсировало новейший закон о перчатках.


Закон вступает в силу в 2021 году. Не все материалы и производители подступают. Перчатки из шерсти, джинса, узкой кожи и нейлона не соответствую эталонам DGT(General Directorate of Traffic). Перчатки должны быть из толстой кожи, кожзама, кевлара либо аналогичного материала, стойкого к жару и трению.

Почему перчатки?

«В момент трагедии мотоциклист подсознательно выставляет руки, чтоб не удариться, потому эта часть тела получает повреждения больше и почаще». — произнес — Монтсеррат Перес.

Источник: bikepost.ru

Оставьте ответ