«Необходимо отходить от бакса»: Лавров поведал китайцам, как понизить санкционные опасности — ruru24.ru

Рф необходимо снижать санкционные опасности методом укрепления собственной технологической самостоятельности, методом перехода к расчетам в государственных валютах и в глобальных валютах, других баксу. О этом в интервью китайским СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) заявил глава МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Сергей Лавров.

«Необходимо отходить от использования контролируемых Западом интернациональных платежных систем», — указан он.

По его словам, Наша родина не обязана зависеть от тех причуд, которые показывают западные партнеры, пытаясь сохранить свое преобладание за счет сдерживания остальных государств.

Лавров также выделил, что Вашингтон разучился использовать традиционную дипломатию. «Когда же разговор на дипломатичном, политическом уровне приобретает нрав ультиматумов, и от напарника ожидают только „признания собственных ошибок“ и согласия на выдвигаемые требования, — это не дипломатия. Как наши западные партнеры (которые таковыми способами пользуются) встречают обходительный отпор, они здесь же перебегают к санкциям», — произнес он.

«Это манеры, которые, к огорчению, укоренились в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)», — констатировал Лавров, отметив, что началось это еще с администрации Обамы и продолжилось при Трампе.

Глава русского внешнеполитического ведомства 22–23 марта находится в Китае на переговорах, где дискуссирует с сотрудником из КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) Ван И «текущее состояние и перспективы российско-китайского стратегического взаимодействия». Итогом переговоров будет «совместное заявление по вопросцам глобального управления в современных критериях».

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ