«Обнулили надежды на сменяемость власти»: в Омске тоже прошли пикеты против принятых поправок — ruru24.ru

В городках Рф продолжают проходить акции протеста против голосования по поправкам в Конституцию, которое власти признали состоявшимся.

Сейчас свое отношение к изменениям Основного закона страны высказали омичи. Люди вышли на улицы городка с одиночными пикетами, они держали плакаты с надписями «Путин обнулился 10 дней вспять. Беспредел лишь начинается», «Нам необходимы высочайшие заработной платы, а не новейшие штрафы и налоги, ведь времени на раскачку нет».

Активисты также усомнились в итогах голосования. «Карл Фридрих Гаусс винит — они подбросили 27 млн голосов „за“» — таковой плакат был увиден у участников протеста.

Омичи выступают «против поправок в Конституцию, обнуления надежд на сменяемость власти, пыток в колонии и преследования активистов», отметили в местном штабе политика Алексея Навального, передает «Тайга.инфо».

Ранее акции протеста прошли в ряде русских городов, в том числе Москве и Петербурге. В Сети также возникли петиции: воззвания создавались до плебисцита — с требованием отменить голосование как нарушающее законы страны, также опосля — с требованием признать липовыми итоги уже состоявшегося голосования.

Напомним, голосование по конституционным поправкам проходило в Рф с 25 июня по 1 июля. По данным Центризбиркома, за поправки проголосовали 77,92% участников плебисцита, против — 21,27%. В основной документ страны было предложено внести наиболее 200 конфигураций, в том числе о каждогодней индексации пенсии; о МРОТе не ниже прожиточного минимума; о запрете на зарубежное гражданство для высших чиновников; расширении роли Госсовета и о «обнулении» сроков, проведенных на посту главы страны, для Владимира Путина.

 

Истории о том, как вы пробовали получить помощь от русского страны в критериях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адресок COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ