Обвинение потребовало для карельского историка Дмитриева 15 лет колонии — ruru24.ru

Обвинение в карельском суде запросило для известного историка, главу карельского «Мемориала» Юрия Дмитриева 15 лет лишения свободы. Как передает «Петрозаводск Гласит», о этом сказал журналистам у Петрозаводского горсуда, где в закрытом режиме слушается дело, юрист подсудимого Юрий Ануфриев.

Он уточнил, что сейчас начались прения сторон, и представитель прокуратуры запросил для Дмитриева 15 лет лишения свободы.

Юрий Дмитриев был задержан в декабре 2016 года из-за снимков приемной дочери в оголенном виде. Историк разъяснял, что таковым образом выслеживал состояние здоровья девченки. В апреле 2018 года трибунал оправдал общественника по статьям «Изготовка и распространение детской порнухи», также «Порочные деяния». В то же время он получил наказание за хранение частей огнестрельного орудия. 14 августа 2018 года Верховный трибунал Карелии отменил решение нижестоящей инстанции и выслал дело на новое рассмотрение. Позже, в сентябре 2018 года, 2-ое уголовное дело о сексапильном насилии в отношении Дмитриева, было передано в трибунал. По версии следствия, Юрий Дмитриев с 2012 по 2016 год совершал насильные деяния сексапильного нрава в отношении собственной несовершеннолетней приемной дочери.

Истории о том, как вы пробовали получить помощь от русского страны в критериях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адресок COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ