Оказавшаяся в «потрепанной» поликлинике россиянка задумалась, не меняют ли Конституцию лишь ради «обнуления» — ruru24.ru

Небольшую дочку бизнес-юриста из Омска Айжан Азеновой госпитализировали в детскую поликлинику опосля дорожной трагедии по вине водителя такси. Пациентку и ее маму из-за нехватки мест расположили в коридоре. Дама, которая, по своим словам, ранее была аполитичной, лишь оказавшись в «потрепанном» медучреждении, сообразила, что напрасно не задумалась о политике ранее.

«До трагедии я постоянно старалась обходить тему политики и власти. Но на данный момент, когда я лежу в поликлинике с дочкой, в коридоре, в поликлинике, где один аппарат МСКТ, а мы в очереди на снимок, где пища отвратительная, а туалеты нестерпимы, у меня появился вопросец по животрепещущей теме: Для чего по сути необходимы поправки в Конституцию?» — написала омичка в соцсети.

Азенова обвинила правительство в несоблюдении Конституции — этот «контракт моя страна не делает». По ее словам, Наша родина «желает первенство в мире, но не соображает, что миром правит тот, кто хлопочет о собственном народе и исполняет собственный контракт».

По воззрению дамы, предложив проголосовать сходу за все поправки в главный закон, власть не дает россиянам выбирать. Как спец в юриспруденции она отметила, что «огромную часть поправок можно было бы не заносить, а просто дополнить уже имеющиеся ФЗ» (федеральные законы — «Росбалт») — но их включили, а заодно и «пункты о президенте», дозволяющие Владимиру Путину опосля 2024 года опять участвовать в выборах главы страны. «Тот факт, что нам предлагается лишь 2 варианта ответа: или за все поправки, или против всех, гласит о отсутствии выбора», — посчитала Азенова.

 

 

 

 

Поглядеть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда доча сумеет ходить? Как ей возвратить размеренный сон и беспечное детство? Как разъяснить что пока ходить недозволено, а чай мы не пьём, т.к поликлиника сберегает на электричестве и свои электрочайники запрещены, а легитимный кипяточек выдают до обеда, мы не лежим в палате, поэтому что платные заняты, а личные поликлиники из-за политического ковида закрыли стационар… ⠀ До трагедии я постоянно старалась обходить тему политики и власти. Но на данный момент, когда я лежу в поликлинике с дочкой, в коридоре, в поликлинике, где один аппарат мскт, а мы в очереди на снимок, где пища отвратительная, а туалеты нестерпимы, у меня появился вопросец по животрепещущей теме: Для чего по сути необходимы поправки в Конституцию? ⠀ ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб), из-за которого уже наиболее 24 часов мы не знаем все же есть перелом позвоночника у дочки либо нет, из-за которого дочка дергается во сне. Почему дтп случилось? ⠀ Я не ищу виновных, осознанно отношусь к жизни, говорю и думаю из принципа «дело во мне». Но есть и иной принцип «контракт однобокий». Я избрала эту страну, плачу ей налоги — это моя часть контракта, а правительство по договору под заглавием «Конституция» воспринимает на себя обязанность защищать ребёнка, меня, и слепого таксиста, чтоб он не садился за руль ради копеек. ⠀ 1 июля нужно проголосовать за поправки в Конституцию, в контракт, который моя страна не делает. ⠀ Чтоб вы соображали. Огромную часть поправок можно было бы не заносить, а просто дополнить уже имеющиеся ФЗ. К примеру, «Установление единых правовых основ системы здравоохранения, системы воспитания и образования» не просит поправок в Конституцию. Довольно провести конфигурации в ФЗ "О основах охраны здоровья людей в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)" и "О образовании в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)". ⠀ Большая часть поправок можно просто внести в ФЗ из данной для нас сферы, не считая пт о президенте. ⠀ И тот факт, что нам предлагается лишь 2 варианта ответа: или за все поправки, или против всех, гласит о отсутствии выбора. ⠀ Я не агитирую и не ною, я просто лежу с ребёнком на кровати односпалке в коридоре потрепанной поликлиники, в стране, которая желает первенство в мире, но не соображает, что миром правит тот, кто хлопочет о своём народе и исполняет собственный контракт.

Публикация от Бизнес юрист Айжан Азенова (@lawyer_for_women)

18 Июн 2020 в 1:38 PDT

В январе, выступая перед депутатами Госдумы и сенаторами, Владимир Путин предложил поменять Конституцию. В марте депутат ГД и 1-ая женщина-космонавт Валентина Терешкова выдвинула идею «обнулить» сроки работающего фаворита, предложение включили в перечень поправок. Предполагалось, что «общероссийское голосование» по поправкам пройдет 22 апреля, но процедура сорвалась из-за пандемии коронавируса. Новейшую дату плебисцита президент провозгласил не так давно, вослед за отменой долгих «нерабочих дней» в Рф. Жителям предстоит высказать свое отношение к перечню конфигураций головного закона страны 1 июля.

Истории о том, как вы пробовали получить помощь от русского страны в критериях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адресок COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ