«Откладывать больше недозволено»: Мишустин затевает сокращение числа чиновников — ruru24.ru

Штат русских госслужащих улучшают с начала 2021 года. О этом, как докладывает ТАСС, заявил премьер-министр РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Миша Мишустин.

«Откладывать реформу больше недозволено, принципиально стремительно и отменно настроить систему муниципального управления, как и поручал президент», — отметил он.

По словам главы правительства, сокращение штатов в министерствах и в региональных подразделениях составит от 5 до 10%, в том числе за счет свободных должностей. Процесс оптимизации займет три месяца.

Из-за коронавируса и обвала цен на нефть русский бюджет будет дефицитным. Как говорилось, в 2020 году превышение расходов над доходами оценивается на уровне 4,4% ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства). В 2021 году недостаток снизится до 2,4% ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства), в 2022 году — до 1% ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства), в 2023 году составит 1,1% ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства).

Ранее глава Минфина РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Антон Силуанов заявил, что правительство хочет сбалансировать муниципальный бюджет, снизив расходы на программки вооружений и заработной платы чиновников. Так, в одобренном правительством проекте госбюджета планируется на 10% улучшить все «незащищенные» статьи экономных расходов. На 5% будут сокращены муниципальные программки по вооружению. Не считая того, в 2021 году не предполагается регистрировать заработной платы чиновников.

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ