Песков оценил перспективы восстановления интернациональных полетов — ruru24.ru

Перспективы восстановления интернационального авиасообщения пока неясные: в мире все еще появляются новейшие очаги коронавируса. Так откомментировал ситуацию заявил пресс-секретарь президента Рф Дмитрий Песков, докладывает РИА «Анонсы».

Он напомнил, что вчера о этом же гласил и его шеф Владимир Путин. «Ситуация так неясная, как появляются разные новейшие очаги», — указал Песков. Он отметил, что вспышки COVID-19 фиксируются и в Европе, и в Азии. Все неустойчиво, изменяется изо денька в денек, заключил Песков.

Напомним, ранее Песков уже гласил, что четких дат возобновления интернационального авиасообщения в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) пока нет. В весеннюю пору авиасообщение было остановлено из-за пандемии коронавируса. К середине апреля пассажиропоток через наикрупнейшие аэропорты РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) упал на 95% в годичном сравнении. Посреди мая правительство РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) утвердило постановление о поддержке русских авиакомпаний в размере 23,4 миллиардов рублей. Средства выделены «на возмещение убытков, связанных с распространением новейшей коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека)».

В конце мая Роспотребнадзор выпустил советы по поэтапному выходу из коронавирусных ограничений в штатской авиации. Так, в самолеты не будут пускать пассажиров без масок, также на входе в салон у людей с симптомами (симптом — одна отдельная конкретная жалоба больного) инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) будут бесконтактно определять температуру, снимать маску во время полета пассажирам будет запрещено. Экипажи самолетов также должны будут носить маски, и им тоже будут определять температуру. Опосля всякого рейса самолеты будут обеззараживать.

Истории о том, как вы пробовали получить помощь от русского страны в критериях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адресок COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ