Письмо в защиту Навального уже подписали 1,5 тыс. докторов — ruru24.ru

Уже 1,5 тыс. докторов подписали воззвание к ФСИН и русским властям с требованием предоставить мед помощь находящемуся в колонии оппозиционеру Алексею Навальному. Подписи продолжают поступать, докладывает «Эхо Москвы».

Напомним, 2 февраля Симоновский трибунал Москвы выслал Навального в колонию на 2,5 года, заменив ему условный срок на настоящий по делу «Ив Роше». Навальный отбывает срок в ИК (то есть тепловое, инфракрасное, на основе инфракрасного излучения)-2 в Покрове во Владимирской области.

Первую условную судимость Навальный получил по делу «Кировлеса» о трате наиболее 16 млн рублей, вторую — по делу «Ив Роше» за хищение выше 30 млн рублей.

Некоторое количество дней вспять соратник Навального Леонид Волков сказал о резком ухудшении здоровья оппозиционера. «Мы не осознаем, где Алексей Навальный и почему его прячут от адвокатов. С конца прошлой недельки он испытывает мощные боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) в спине; передавал, что отнимается нога, не может на ногу наступать, при всем этом за всегда он получил две пилюли ибупрофена. При всех узнаваемых нам обстоятельствах резкое ухудшение его самочувствия не может не вызывать последнее беспокойство», — произнес Волков.

В пресс-службе УФСИН по Владимирской области сказали, что Навальный прошел в колонии мед обследование, его состояние здоровья оценивается как «размеренное, удовлетворительное». Тогда же докторы начали подписывать открытое письмо к ФСИН и русским властям с требованием оказать мед помощь Навальному. Как заявил тогда же прошлый врач-психиатр и зачинатель письма Андрей Бильжо: «Я весьма страшился, что докторы ужаснутся каких-либо административных заморочек, но вот не прошло и практически полдня как половина тыщи докторов (подписали — прим. „Росбалт“)», — отметил он. По словам Бильжо, имена подписавших письмо докторов опубликуют.

Намедни в УФСИН по Владимирской области намедни заявили, что Навальный получает нужную мед помощь.

Голодовка не является основанием для освобождения, но юристы могут обратиться в Европейский трибунал по правам человека, — поведала в эфире «Эха» юрист комитета против пыток Екатерина Ванслова. Она отметила, что власти не должны допустить погибели того, кто объявил голодовку, но не прибегать к принудительному кормлению.

Меж тем в Кремле отказались от каких-то объяснений относительно сообщений о голодовке Навального. «Никакого комментария нет», — так дал ответ пресс-секретарь президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Дмитрий Песков на вопросцы о Навальном и голодовке и порекомендовал все вопросцы задавать правозащитникам и структурам ФСИН.

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ