Поездка к искусственному морю в Рыбинск (текстовая версия + видео) — ruru24.ru

В 2020 году почти всех задели введенные ограничения на передвижения по стране а именно и по миру в целом. Думаю, что на данном ресурсе наверняка фактически любой поменял свои планы на этот сезон и был обязан строить свои желания исходя из сложившейся обстановки. Но мы, мотоциклисты, люд обычный, правда? Недозволено поехать туда, означает поедем сюда, не посиживать же в конце концов дома!
В общем, как сняли наиболее наименее строгие ограничения на передвижения снутри страны меж субъектами, было принято решение съездить хоть куда-то на выходные. И здесь в голове выплыло давнешнее желание поглядеть на искусственное море в Рыбинске. Тем наиболее на истинное в этом году посмотреть видимо не судьба… Ранее я отодвигал эту поездку, потому что как бы двигаться неподалеку, ну и еще типа успеется съездить. Сказано-сделано.

Веб пестрел всякими яркими фото водохранилища, потому главный целью поездки, кроме осмотра самого городка Рыбинск, являлась необходимость отыскать такое пространство, с которого до горизонта была видна вода. Хотелось чувства реального моря и при всем этом способности подъехать к берегу на большенном круизере.

В очередной раз со мной поехал мой отпрыск, также мотоциклист и большенный любитель прокатиться на любые расстояния. Выехали в 6:30 из Орехово-Зуево (восточное Подмосковье). На дворе 11 июня, самое начало лета и наконец дорога вьется вперед опосля всех этих ограничений на передвижения и блок-посты на заездах в городка! Ура! Мы летим, погоду обещают лучшую. Вперед!

Сходу же полный бак в успевший заскучать в весеннюю пору Харлей и оживший мотор понес нас навстречу ветру.

Настроение огнь. Катим как постоянно не спеша, не больше соточки, получаем наслаждение. 1-ые 150 км пролетают неприметно. Лично я в каждой поездке стараюсь полностью обдумывать свои чувства и ловить кайф не только лишь от конечной точки маршрута, да и так сказать от самого процесса, от дороги, от пути то бишь. Думаю почти все со мной согласятся, что основное не цель, а путь к ней. Хотя конечный итог тоже важен, непременно.

Выехали на М8 «Холмогоры», которая не раз уже изъезжена и покатили в сторону Ярославля. Погода почему-либо стала хмуриться… Снова этот дождик. Фактически ни одна поездка у нас не обходится без надевания дождевиков на остановках. Прям раздевалки вдоль дороги, так их и зовем. Закон подлости некий)))

Тормознули на обочине, чтоб прикинуть, что нам указывает карта дождиков. А она нам демонстрировала, что этот небесный душ в виде большой тучи движется параллельно нам и пересекает наш путь, в том числе захватывая само рыбинское водохранилище… Ну и пофиг! На наших лицах так и написано))) Впервой что ли. Естественно при солнышке гуляется как-то повеселее, но раз дождик, означает дождик)) Решили дождевики пока не надевать, дождаться пока пересечения с тучей, ползущей на нас.
Ожидать пришлось недолго. Практически опосля Переславля на небе потемнело и закапало. Невзирая на то, что на Электричке достаточно не нехорошая ветрозащита и в принципе можно было еще двигаться, но не хотелось намокнуть в самом начале пути и позже непонятно, получится ли просушиться либо нет. Тормознули и напялили на себя дождевики.
В Ростове на дону заехали на АЗС и заодно взбодрились кофе с вкусняшками. Блин, люблю эти перекусы в дороге, на свежайшем воздухе.

Дождик так и не разошелся, видимо решил нас пожалеть, но переодеваться мы пока не торопились. Не доезжая несколько 10-ов км до Ярославля, навигатор предложил двигаться в объезд городка, с выходом сходу на Тутаев. Посоветовавшись решили двигаться по данной нам дороге, потому что в самом Ярославле уже не раз бывали и проезжать его по пробкам не было никакого желания. Эх, знал бы я какую дорогу мы избираем, наверняка снова поразмыслил бы.

Практически через 200 метров опосля съезда с трассы, дорога в ее прямом осознании завершилась и то, что находилось под колесами байка, перевоплотился в обыденную проселочную, с остатками асфальта. При всем этом она никак не походила на объездную дорогу большого городка. Решив, что мало проедем по ней, а там будет видно, поехали не спеша далее. Выглянуло солнце, сделалось нестерпимо горячо и душно. Такое чувство, что мы оказались совсем в другом месте. Ничего не напоминало о том, что практически 15 минут вспять было пасмурно и с неба что-то капало. На первой же попавшейся остановке-переодевалке мы стали стаскивать с себя дождевики, ибо местные обитатели смотрели на нас как на слабоумных. Они в трениках и майках, на улице жара, а мы здесь такие все в клеенку замотанные едем!

Свойство дороги совершенно не веселило, но решили двигаться далее, смирившись и здраво рассудив, что в нашей стране, лишь федеральные трассы подходящи для удобного наваливания на южноамериканском круизере, а раз поехали в пердя, приходится вытерпеть. Фото реально не передают весь писец региональных дорог, но для примера в ямах (которые одна на иной по всему дорожному полотну), можно было просто упрятать телефон, стоящий на боку, другими словами на ребре!

Выбирая из 2-ух зол наименьшее, а конкретно быть сожранными слепнями либо трястись далее, мы вскочили на байк и потряслись далее. Скорость держали в районе 50 км/ч, в душе мечтая о эндуро-мотоцикле. Наверное я для себя его когда-нибудь куплю, потому что ездить по нашей стране на Электричке естественно можно, но все интересности находятся за пределами асфальта, потому всякий раз насиловать собственный мот, мне уже начинает надоедать.

Тем не наименее настроение ничего не могло попортить. Погода была прям летняя и это компенсировало свойство дорожного полотна, которое временами становилось ровненьким, но стремительно заканчивалось. Как никогда было видно, где смогли освоить бюджет на ремонт дорог, а где обнаглели так, что асфальт там помнит еще наверное конные повозки начала 20 века!

Часа через полтора мы наконец въехали в Тутаев. Остановившись на обочине, проинспектировали мот, на предмет того, ничего ли не отвалилось от данной нам тряски. Но Харлей видимо к всякому рода трясок приклонен, потому ничего критичного найдено не было.
Двигались мы по данной нам дороге всего ничего, км 50-70, но сейчас то мы сообразили, почему эти километры навигатор демонстрировал по времени 1 час 40 минут. А мы-то доверчивые задумывались, что он ошибается))

Далее до Рыбинска оставалось совершенно ничего. Несколько 10-ов км по хорошему асфальту пронесли весьма стремительно и вот мы уже въезжаем в город.

В целом город приглянулся, маленькой, не гулкий, пробок особенных нет. Центральные улицы достаточно широкие, междурядье не плохое. Люди адекватные, гаишники безразличные. Невзирая на всю эту пандемию, нас никогда не приостановили, хотя и по брусчатке в центре катались, и по улицам «гоняли». Набережная тоже достаточно не нехорошая. Есть с чем сопоставить. Мы уже фактически все городка, расположенные на матушке-Волге объехали, начиная с истока! Народу ооочень не много, фактически никого. Во-1-х это был будний денек, во-2-х, люди еще видимо страшились выходить массово и гулять. Всюду в магазинах просили надевать маски… Мост через реку прекрасный, молвят, что он один из наилучших, перекинувшихся через Волгу. Еще Рыбинск является Родиной Льва Ошанина, если естественно кто-то помнит либо понимает о таком. У меня в детстве была пластинка с его песнями. На набережной ему установлен монумент, у которого до блеска натерты башмаки, кисти рук и почему-либо нос. Наверняка есть некое суеверие на этот счет)))

Также в Рыбинске установлен единственный в Рф монумент сантехнику и фонтан с золотой рыбкой, как дань первому в стране водопроводу. Ну и совершенно много всего эксклюзивного в этом городке. Я обычно постоянно читаю и собираю увлекательную инфу о тех местах, куда езжу. Так увлекательнее осматривать достопримечательности.

В общем нагулялись от всего сердца, попили водички (было достаточно душно), посидели повтыкали на Волгу, размяли булки и поехали прокатиться по городку, да перекусить в каком-нибудь Маке по-быстрому.

Естественно, по закону подлости, при заказе произошел некий там технический сбой и мы со всей очередью минут 10-15 простояли и прождали собственного заказа. Так длительно в ресторане «резвого питания» мы еще не поправлялись)) Но к слову, это был чуток ли не единственный нехороший момент, который не портил в целом воспоминания от городка.

Перекусив, мы погнали в северное гетто, а конкретно в то пространство городка, где можно поглядеть самый большой городской памятник «Мама-Волга», размещающийся на насыпной песочной косе дамбы шлюзов и водосбросной плотины Рыбинской ГЭС (Гидроэлектростанция — электростанция, в качестве источника энергии использующая энергию водного потока) со стороны верхнего бьефа. О самом памятнике много увлекательного можно почитать в сети. Для примера, вначале там был должен быть установлен памятник «Рабочий и Колхозница,» что на данный момент «охраняют» ВДНХ, но история распорядилась по-другому. В общем кому любопытно, сами погуглите.

К огорчению сам памятник размещен достаточно далековато от берега на входе в залив, но в целом впечатляет.
К слову, пока мы туда двигались, нас успело вымочить невесть откуда взявшимся дождиком. Но когда мы желали натянуть на себя дождевики, то снова выглянуло солнце и мы отложили эту затею, решив обсохнуть на ходу. Опосля памятника проехались по дамбе, поглядели на шлюз. Прикольно и любопытно.

Опосля этого мы двинули в сторону Череповца. Для чего, спросите вы? Как я уже гласил сначала, была цель: поглядеть «море» до горизонта. А всюду, где мы побывали ранее, видно сберегал на обратной стороне водохранилища. Сплошные заливы. При всем этом с восточной стороны дорога ближе примыкает к воде и есть шанс доехать на нашем байке очень близко. Сама дорога на Череповец тоже адовая, яма на яме. Выбрав на навике один из населенных пт, сворачиваем в сторону воды. Едем прямо и упираемся в деревья и тонюсенькую тропку. Кидать байк в некий деревне мы постеснялись, побоявшись, что к нашему возвращению он быть может не делать средством передвижения из-за отсутствия каких-то частей! Потому по некий щебенке кое-как отыскали дорогу назад на трассу.

Возвратившись на пару км вспять, свернули в сторону дачных домов и о волшебство! Проехав через открытый шлагбаум и весь СНТ мы выехали прямо на сберегал «моря»! Все как мы и желали. Еще на подъезде показывалась голубая полоса горизонта, где небо плавненько переходило в водную гладь!

Спешившись, мы рванули к «морю». Все по-настоящему: и много воды, и шум прибоя, песочный пляж. Кайф в чистом виде! Как жалко, что время уже 16 часов и скоро стемнеет, а впереди еще 350 км. дороги домой! Полюбовавшись на виды и твердо решив возвратиться сюда с палаткой как-нибудь, мы с сожалением выдвинулись в сторону дома. Основная цель нашей поездки была достигнута!

Дорога назад также прошла в приподнятом настроении. Ямы уже не казались таковыми большенными и я с уверенностью пролетал их на скорости. Привык что ли за денек к фиговой дороге либо поверил в эндуро-харлей)))

Назад решили проехать по самому рыбинскому мосту через Волгу. Поблизости он тоже оказался не плох и виды с него открываются классные!

Пропархав Рыбинск насквозь, решили заправиться на выезде из городка. Двигаться назад мы планировали по иной дороге, через Углич и Калязин. Дорога проходила вдоль реки и временами раскрывались просто бомбезные виды!

Двигаться по таковой дороге одно наслаждение! Единственное, что мало омрачало наш путь, так это загоревшаяся лампочка горючего. На выезде из Рыбинска брендовой АЗС не было, а позже их не сделалось совершенно ни одной. Время около 18 часов. Пролетаем поворот на Мышкин с надписью «Сыр — там!»… Вначале мы планировали проехаться на пароме через Волгу и посетить сам Мышкин, но все-же оставили его на позже. Время уже поджимало и отсутствие бензина как-то напрягало…
Перед Угличем дорога снова перевоплотился в сущий ужас! Даже ужаснее, чем дорога на Череповец. Неуж-то так тяжело создать нормальную дорогу при заезде в город??? Сам Углич тоже «повеселил» огромным количество ям на дорогах, включая центральную площадь.

Удивительно, в прошедший раз, когда я ездил в Углич преднамеренно, он показался мне милым и прекрасным городком. А тут, или сказалась вялость, или вправду дороги испортились так очень. Но только проехав этот город я выдохнул.
К слову, увидел еще пару особенностей. Во-1-х, заезд в центр для байков запрещен! Во-2-х несколько раз нарвался на лежачих полицейских никак не обозначенных на дороге, ни знаками, на разметкой. Это совершенно подстава! Бранился я снутри шлема звучно!
Я помнил, что на выезде из городка была какая-то брендовая АЗС, куда мы к счастью дотянули уже на крайних, наверняка, парах бензина. Заправившись и мало перекусив остатками «пищи» из Мака, приобретенными еще в Рыбинске, мы погнали на Калязин. Сам-то я там уже тоже бывал, а вот отпрыску хотелось показать колокольню высившуюся из воды. Дорога уже обычно была нехороший, накопилась вялость от приобретенных за денек воспоминаний, но хоть не было дождика. Потому в целом вялость была таковая приятная!
В самом Калязине видимо глобально делают дороги у подьезда к воде, вырубили все деревья. Может сделают какую-то цивильную набережную? Не понимаю. Но брусчатка лежала на собственном месте и кинув байк около монумента, мы пешком спустились к воде.

В лучах закатного солнца, колокольня смотрелась фантастично.
Незначительно размявшись, мы погнали домой, врубив на всю катушку «Сектор Газа»!))) На выезде из городка повстречали выезжающего парня на Валькирии что ли, не успел разглядеть! Привет, если кто-то себя вызнал!

Махнув ему рукою, полетели в сторону Сергиева Посада.
Естественно этот денек не мог окончиться духовно и часов в 8 вечера заморосил дождик, а на горизонте сгустилась таковая чернота, сделалось вовсю сверкать, что колебаний в необходимости очередной остановки на переодевание, даже не появилось.

Обычно переодевшись погнали домой. Почему-либо крайняя сотка км до дома далась как-то тежеловато. Хотя обычно напротив стараешься ловить наслаждение от этих крайних км перед окончанием поездки. Но не в сей раз.

Моросящий дождик, сумерки, вечно перегруженная «бетонка» А-108, по которой вереницей идут фуры. Но в целом настроение было приподнятое. Конкретно этих чувств ждалось всю зиму и практически всю весну 2020 года! Байк, за денек по пыльным дорогам и под дождиком, был весь перепачкан, как чушка, но наши удовлетворенные рожи были важнее)))

Вот таковая у нас вышла благодушная и мало доверчивая поездка, от которой мы получили море позитива и чувств. Поглядели новейшие места, была различная погода, мало приключений и совершенно, было такое чувство, как как будто мы уезжали на некоторое количество дней и побывали в различных локациях.

Прикреплю «маленькое» любительское видео. Понятно, что сначала снимаю для для себя, но может кому-то будет любопытно либо почерпнете какую-то подходящую информацию из него. Внимание, там практически час, потому не все осилят)))

В общем отыскиваете позитива во всех ситуациях и катайтесь господа. Пока мы ощущаем, мы живые! Всем новейших положительных чувств, здоровья и добра!

Источник: bikepost.ru