Президент Федерации мигрантов Рф допустил возвращение до 1 млн зарубежных рабочих — ruru24.ru

До миллиона трудовых мигрантов могут возвратиться в Россию опосля возобновления с 1 апреля авиасообщения со Средней Азией. О этом, как докладывает «Русская газета», заявил президент Федерации мигрантов Рф Вадим Коженов.

«Мы ждем миллион человек, — отметил он. — Сложность в том, что на данный момент летает не много рейсов. К примеру, в Киргизию и Таджикистан в недельку вылетает всего один рейс, в Узбекистан — три-четыре раза в денек 6 дней в недельку».

Таковым образом, на данный момент недельный поток составляет порядка 5-6 тыс. человек.

Ранее в МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) сказали, что федеральное правительство одобрило теорию законопроекта, нацеленного на упрощение легализации незаконной передвижения. МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) разрабатывает документ, так как в стране до сего времени нет института «миграционной амнистии». Подчеркивается, что новейший закон «обусловит порядок и условия пребывания зарубежных людей и лиц без гражданства, оказавшихся в особенных обстоятельствах». Имеется в виду, что нарушившие установленные в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) требования в сфере передвижения граждане все же сумеют «урегулировать свое правовое положение в течение определенного периода времени».

Административные штрафы, взимаемые с нелегалов, планируется отменить. Мигранты, которые длительно находились в Рф на «птичьих правах», сумеют упрощенно получить гражданство. Проект закона также дает мигрантам право обратиться со собственной неувязкой к президенту.

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ