Путин провозгласил внука Примакова главой Россотрудничества — ruru24.ru

Управляющим Федерального агентства по делам СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР), сограждан, живущих за рубежом, и по интернациональному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) назначен Евгений Примаков — внук и тезка бывшего премьер-министра Евгения Примакова-старшего.

Указ подписал президент РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимир Путин. Иным указом от должности главы Россотрудничества освобождена Элеонора Митрофанова.

Напомним, ранее о возможном предназначении Примакова главой Россотрудничества докладывал ряд источников. Указ ожидался в 10-х числах июня.

Евгению Примакову 44 года. В 1999 году он закончил историко-филологический факультет РГГУ по специальности «История». Потом работал на «Эхе Москвы», в ТАСС, печатных СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы). С 2002 года он работал на телевидении — каналах ТВС, НТВ, «Первом канале» и «Рф 24».

С 2011 по 2014 год он работал в управлении Верховного комиссара по делам беженцев ООН в Турции и Иордании. В Госдуму он избрался в 2018 году и по сей день работал в комитете по интернациональным делам.

Истории о том, как вы пробовали получить помощь от русского страны в критериях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адресок COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ