Путин все-же предложил ввести налог для богачей — ruru24.ru

Президент РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимир Путин в телеобращении к цивилизации предложил отрешиться от плоской шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и повысить ставку с 13% до 15% для тех, чьи доходы превосходят 5 млн рублей в год. Сроки нововведения — с января 2021 года. Получить таковым образом предполагается 60 миллиардов рублей в год.

Глава страны уточнил, что завышенная ставка будет применяться лишь к сумме дохода, превосходящей 5 млн рублей в год.

По словам Путина, растрачивать приобретенные с богатых налоги планируется только на исцеление малышей с томными редчайшими болезнями и на сверхтехнологичные операции.

Путин также заверил, что действующие программки помощи таковым детям будут сохранены, а приобретенные средства «пойдут в плюс» к сиим программкам.

Напомним, в Рф на данный момент действует плоская шкала НДФЛ в 13%, но ранее Forbes написал, что в правительстве разглядывают возможность введения прогрессивной ставки налога. Посреди вероятных вариантов — увеличение ставки НДФЛ с 13% до 15% для состоявшихся людей, чей годичный доход превосходит 2-3 млн рублей.  При этом о этом сказали не только лишь источники Forbes, да и агентства РБК.

Еще 16 января, на последующий денек опосля отставки правительства Дмитрия Медведева, декан экономического факультета МГУ (Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова) Александр Аузан счел целесообразным провести в Рф налоговую реформу, которая сначала обязана коснуться налога на доходы физических лиц (НДФЛ). О этом он заявил на Гайдаровском форуме. Как считает эксперт, «НДФЛ нужно переносить с компании на человека — чтоб он платил там, где живет, на городском уровне».

Меж тем, еще до предназначения премьер-министром страны, кандидат на этот пост Миша Мишустин заявил, что не поддерживает идею введения так именуемого налога на богатых, так как, на его взор, переход на прогрессивный налог в истинное время неэффективен и неактуален.

Добавим, 1 октября 2019 года сделалось понятно, что Минфин РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) хочет поменять подход к налогообложению обеспеченных россиян, обязав их платить налоги, если они провели в Рф 90 дней в году и имеют тут дом, бизнес и личные контакты. Министерство издавна планировало расширить аспекты для признания людей налоговыми резидентами. Сейчас такие меры официально вошли в проект «Главных направлений экономной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов», отмечал РБК.

В истинное время, чтоб «потерять связь» с Россией и не платить налоги, довольно провести в стране наименее 183 дней в год.

Как пояснял министр денег Антон Силуанов, почти все предприниматели пользуются сиим, чтоб не отчитываться ФНС о зарубежных активах и не платить налог с нераспределенной прибыли. По его словам, одна из обстоятельств ужесточения критерий — «чтоб наши бизнесмены, которые в одно время убежали на Запад, к нам ворачивались».

Истории о том, как вы пробовали получить помощь от русского страны в критериях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адресок COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ