Раскрыт метод отличия неверных признаков рака от реальных — ruru24.ru

При подозрении на онкологический диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) клиентам следует запрашивать мировоззрение по последней мере 2-ух докторов. Совет по этому поводу отдал профильный спец Миша Мяснянкин, информирует 5-ый канал.

Время от времени врачи могут гипердиагностировать опухолевый процесс, произнес онколог. По его словам, это значит, что позже наличие ужасной заболевания не подтверждается. Злую шуточку в таковых вариантах играют аномальные данные онкомаркеров.

По словам доктора, даже если онкомаркер повышен в два-три раза, иногда «это не гласит ни о каком патологическом онкологическом процессе». «Часто это быть может соединено с полностью доброкачественными действиями», — объяснил Мяснянкин.

По установившимся в медпрактике «правилам неплохого тона», гласит доктор, получать 2-ое мировоззрение при подозрении на рак «можно и даже необходимо».

Мяснинкин также предостерег россиян от самодиагностики на основании «чтения статей в вебе» — так неверные симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) возникают в массовом порядке. Предупредить такую доморощенную постановку диагнозов обеспокоенным людям поможет визит к квалифицированному мед спецу.

«Росбалт» представляет проект «Не страшись!». Помни, что рак не приговор, а диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании). Основное — впору обратиться к доктору. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ