Расширяются способности для использования государственной карты «Мир» при оплате (расчёту за купленный товар или полученную услугу) интернет-покупок — ruru24.ru

Госдума приняла в 3-ем чтении закон о понижении наибольшего порога выручки для интернет-агрегаторов, при достижении которого они должны принимать к оплате (расчёту за купленный товар или полученную услугу) карту «Мир», передает корреспондент «Росбалта».

Новеньким законом предусматривается поэтапное понижение порога выручки, который на данный момент составляет 40 млн рублей. Согласно документу, национальную карту будут принимать для оплаты интернет-продавцы с выручкой от 30 млн рублей в год за предыдущий период, а с 1 июля 2021 года порог снизится до 20 млн рублей.

В правительстве считают, что принятие документа повысит уровень защиты прав потребителей и прозрачность сектора дистанционной торговли, расчетов в сфере услуг.

Истории о том, как вы пробовали получить помощь от русского страны в критериях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адресок COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ