«Разжигает»: россиян возмутили «экстремистские» слова Нурмагомедова — ruru24.ru

Прославленный русский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов высказался в защиту ислама, агрессивно раскритиковав президента Франции Эммануэля Макрона, и оказался в центре скандала. На платформе Change.org возникла петиция, зачинатель которой считает, что пост спортсмена в Instagram «тянет» на статью УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти).

Собственной записью Хабиб, исходя из убеждений создателя воззвания, попробовал «разжечь межнациональную войну с призывом к убийствам и терактам».

В стране в крайнее время возникла практика, согласно которой «за лайк в соцсетях дают 10 лет», припоминает деятельный россиянин. Он колеблется, что Нурмагомедова за пожелания того, чтоб Аллах обезобразил лицо Макрона и т. д., ожидает ответственность — в сегодняшних критериях чемпиону быстрее «произнесут спасибо и вознаградят медалью», — но все же просит для Хабиба уголовного дела «за экстремизм».

Французский фаворит опосля совершенного чеченцем Абдулахом Анзоровым под Парижем зверского теракта против школьного учителя, показывавшего детям карикатуры на пророка Мухаммеда, заявил, что «преподаватель учил собственный класс свободе слова». Словами Макрона оскорбились президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, глава Чечни Рамзан Кадыров и ряд узнаваемых мусульман со всего мира. В то же время по следам радикала Анзорова пошли еще ряд террористов — а именно, в Ницце вышло новое обезглавливание, жертвами экстремиста стали христиане.

Хабиб Нурмагомедов написал в Instagram, что Макрон с последователями «под девизом свободы слова обижают чувства наиболее полутора млрд верующих мусульман». Он попросил Аллаха унизить французского политика и обезобразить его лицо. По словам бойца, Всевышний «скор в расчете, и вы это увидите».

Нурмагомедов ранее провел победный бой с янки Джастином Гэтжи и сходу же объявил, что завершает карьеру. Россиянин остался непобедимым в легком весе.

31 октября сделалось понятно, что депутат парламента Дагестана Ферзилах Исламов выступил с инициативой о присвоении Хабибу звания Героя Рф «за величавые награды в спорте», пишет «АиФ».

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ