Регионам разрешили самим определять срок эксплуатации автобусов — ruru24.ru

Госдума приняла в первом чтении законопроект, наделяющий регионы возможностями по установлению срока эксплуатации автобусов, осуществляющих перевозки по нерегулируемым тарифам, передает корреспондент «Росбалта».

В Госдуме говорят, что новейший закон дозволит обязать перевозчиков обновить подвижной состав и тем повысить сохранность и свойство предоставляемых услуг.

При всем этом в федеральное законодательство вводится понятие «срока эксплуатации тс», под которым предлагается осознавать количество полных календарных лет, прошедших с года, в каком в первый раз была осуществлена муниципальная регистрация тс.

Норма в части наделения регионов обозначенными возможностями вызвала замечания в профильном думском комитете по транспорту. Там, а именно сослались на закрепленную в Конституции возможность по ограничению прав гражданина, в том числе на внедрение обретенного им имущества в коммерческих целях лишь федеральным законом и лишь в той мере, в которой это нужно в целях защиты здоровья, прав и легитимных интересов остальных лиц.

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ