Ройзман: Если Навальный уже попал в тюремную поликлинику, означает все весьма серьезно — ruru24.ru

Прошлый мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман сказал, что задачи со здоровьем у оппозиционера Алексея Навального, который на данный момент находится в колонии, были еще в декабре прошедшего года. В собственном Instagram он написал, что тогда общался с Навальным, интересовался, как идет реабилитация.

«Я спрашивал, как идет реабилитация, и звал пробежаться, когда он возвратится, — поделился Ройзман. — И он произнес, что бегать у него не выходит, поэтому что не слушается левая нога, он не может на нее опираться и не понимает, восстановится она либо нет».

По словам экс-главы Екатеринбурга, Алексей Навальный — «мощный и мужественный человек, не склонен сетовать на здоровье и умеет вытерпеть».

«Если уже попал в тюремную больничку, означает все весьма серьезно», — считает Ройзман, добавив, что власть обязана «по всем юридическим и человечьим законам» высвободить Навального.

Ранее, напомним, юристы оппозиционера Алексея Навального побывали в колонии в Покрове, где содержится политик. Они поведали, что Навальный находится в «очень неблагополучном состоянии». О здоровье супруга также сказала и Юлия Навальная, она также востребовала его незамедлительного освобождения.

Сейчас также были размещены заявления Алексея Навального на имя генпрокурора Рф Игоря Краснова и директора ФСИН Александра Калашникова, в каких он востребовал у властей проверить деяния служащих ФСИН, заявив, что они систематически и осознанно отказывают ему в мед помощи. По воззрению оппозиционера, ухудшение состояния его здоровья — это «прямое следствие действий и бездействия служащих органов ФСИН, осознанно направленных на отказ в подабающей мед помощи и подрыв моего здоровья».

Он добавил, что сотрудники колонии используют к нему «пытки бессонницей».

Политик попросил Краснова и Калашникова проверить происходящее и принять меры.

Напомним, 2 февраля Симоновский трибунал Москвы выслал Алексея Навального в колонию, заменив ему условный срок на настоящий по делу «Ив Роше». Политику предстоит провести в заключении приблизительно 2,5 года. В истинное время Алексей Навальный отбывает срок в ИК (то есть тепловое, инфракрасное, на основе инфракрасного излучения)-2 в Покрове во Владимирской области.

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ