Спецы Роспотребнадзора поведали о особенностях изготовления каш, чтоб они были не только лишь полезными, да и смачными,
«Рис, пшено и перловую крупу лучше мыть поначалу теплой водой (40-50 °C), а потом жаркой (60-70 °C), ячневую — лишь теплой. Крупы перед готовкой лучше замачивать на несколько часов либо даже на ночь (то есть темное время суток), чтоб уменьшить время изготовления каши», — отмечается в сообщении.
Чтоб гречневая и пшенная каши были рассыпчатыми, крупу мало поджаривают, при этом крупу лучше не варить, а залить кипяточком приблизительно в равных пропорциях.
Что касается геркулеса, то, чтоб убрать чуток сыроватый привкус, можно добавить мало корицы, аниса, цедру лимона либо апельсина.
В Роспотребнадзоре напомнили, что для человеку нужно здоровое и равновесное питание, насыщенное комплексом витаминов, макро- и микроэлементов. Кашу как раз отвечает сиим требованиям.
Источник: