Наша родина в наиблежайшие деньки возобновит транспортное сообщение с Белоруссией — ruru24.ru

Авиационное и жд сообщение меж Россией и Белоруссией будет возобновлено в наиблежайшие деньки. О этом, как докладывает БелТА, заявил белорусский премьер Роман Головченко по итогам состоявшихся сейчас в Москве переговоров с русским сотрудником Мишей Мишустиным.

 

«Мы поднимали этот вопросец. Русская сторона мониторит ситуацию исходя из собственной эпидемиологической обстановки», — объяснил он. Головченко добавил, что пока русская сторона не именует определенных сроков, «просит подождать официального решения».

 

Напомним, что транспортное сообщение меж странами было прервано в связи с распространением коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека).

 

В июне, добавим, Минск и Москва подписали документ, который дозволяет сторонам взаимно признавать визы, выданные третьими странами. Сначало заключение этого контракта ожидалось еще в конце 2018 года.

 

Обоюдное признание виз значит, что зарубежные граждане сумеют находиться в Рф либо Белоруссии, включая транзит, на основании визы, выданной одной из сторон. Это касается людей, путешествующих воздушным, жд транспортом и по 6 основным автодорогам.

Истории о том, как вы пробовали получить помощь от русского страны в критериях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адресок COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ