Россиян просят выступить за отмену комиссий Сбербанка — ruru24.ru

Россиян просят выступить за отмену комиссий Сбербанка на перечисления внутри областей. Петиция размещена на сайте change.org.

Автор поясняет, что ранее комиссию платили за перевод между физлицами в разных областях, а теперь введена новая комиссия — за перевод между рядом находящимися городами либо городом и пригородом.  То есть, уточняет автор, если человек живет в областном центре, а родители или дети — в другом городе по соседству, то даже за отправку им пары тысяч рублей на оплату ЖКХ придется платить процент.

Автор приводит такую ситуацию: брату не хватает оплатить кредит, он просит 15 тыс. взаймы до получки, деньги отправлены, с них взять 1% комиссии. Затем брат возвращает долг — и снова платит 1% комиссии. «Итого 300 рублей на ровном месте», — констатирует автор. Причем, считает он, ничто не помешает банку через год увеличить комиссию например, до 2%.

В век развития информационных технологий логичнее, когда онлайн-услуги дешевеют, как, например, сотовая связь, подчеркивает автор. Он считает, что Сбербанку надо удешевлять переводы денег по стране, а не вводить комиссии. «Или это нас так мягко подталкивают возвращаться к наличному денежному обороту?», — задает автор риторический вопрос.

Пока что петицию подписали 11 человек.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ